Колесные опоры: термостойкие колеса выдержат высокие нагрузки

07.07.2021



В отраслях промышленности, где высокие температуры сопровождают основные процессы производства, необходимо использовать сделанное из жаростойких материалов оборудование. Функциональные термостойкие колеса https://advanta-kazan.ru/kolesa-i-kolesnye-opory/termostojkie.html от компании «Адванта-М» (город Казань) дополняют на подобных производствах передвижные конструкции. Экстремальные условия эксплуатации изделия переносят отлично. Они изначально разрабатываются для интенсивной и длительной эксплуатации. Для производства колесных механизмов используются особые технологии.

Преимущества термостойких колес


Всем санитарным нормам и правилам противопожарной безопасности такая продукция соответствует. В пищевой промышленности требования предъявляются достаточно строгие. Сильные перепады температур подобные колесные опоры выдерживают отлично. С гладкими полами они обеспечивают хорошее сцепление. Не вредят материалу колес не только температура, но и кислоты, щелочи, масла, агрессивные химикаты.

Ремонт изделий быстрый и простой, так как конструкция не отличается сложностью. Грузоподъемность колес может быть очень большой.

И в быту, и для коммерческих, промышленных нужд термостойкие колеса используются достаточно активно, так как имеют доступную стоимость, долговечны и очень практичны.

Сфера применения


К мобильному оборудованию жаростойкого типа предъявляются и стандартные основные требования – проходимость, маневренность, отличные ходовые характеристики. Такие изделия востребованы на фабриках, занимающихся производством стекольных, фарфоровых, керамических изделий, на профессиональных кухнях, сыроварнях, в сушильных и коптильных камерах, кондитерских, пекарнях, хлебозаводах.

Подшипник – один из основных элементов любой колесной опоры. Ходовые характеристики определяются его свойствами и качеством. Заключенные в герметичный корпус и обработанные смазкой шариковые подшипники и подшипники скольжения обычно используются в термостойких колесах. Мелкий мусор и пыль внутрь попасть не могут. Высокие температуры хорошо переносят такие материалы изготовления как чугун, алюминий, технические полимеры, термопластичные смолы.

Большие весовые нагрузки может переносить платформа, установленная на кронштейн из стали. Маневренность достигается благодаря применению поворотных систем. Наиболее высокую устойчивость к износу имеют сварные и усиленные кронштейны. Этот вариант выбирают в том случае, если нагрузки температурами и весом планируются очень большие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна