Тепловой комфорт и энергоэффективность: какие материалы выбрать

04.03.2018


Термальный комфорт является основой в нашем доме, и это, несомненно, зависит от выбора хорошей изоляции. Маты Изотек из минеральной ваты обеспечивают оптимальные тепловые свойства при сохранении механических параметров, а также стабильности материала и жесткости. Это важно для долговечности и эффективности утепления. Что важно: здание, изолированное натуральными материалами, создает благоприятную атмосферу для благополучия и здоровья воздуха, обеспечивая тепло, необходимое для членов семьи.

Хорошая изоляция также способствует повышению энергоэффективности здания, то есть сокращению потребления энергии, необходимой для эффективного поддержания температуры.

Большую ее часть и, следовательно, наши деньги, поглощают здания. Более 40% энергии, используемой в стране, приходится на строительные объекты. Целых 34% потребляется в жилых домах. Наибольшие потери энергии вызваны неправильной теплоизоляцией крыши, полов, стен и окон. Почти 60 процентов тепла расходуется из-за ошибок в изоляции кровли и внешних стен. Помимо этого, правильное утепление труб и других элементов помогает экономить ресурсы и деньги. Решение есть: изотек маты, которые помогут вам решить данную проблему.

Важно понимать, что на этапе проектирования и строительства необходимо позаботиться о соответствующей системе изоляции, материалах самого высокого качества и их профессиональной сборке. Эффективно изолированное здание позволяет снизить потребление тепла зимой, одновременно снижая спрос на охлаждение летом. В результате повышается уровень энергоэффективности. Мы получаем более высокий энергетический класс.

Давайте строить энергоэффективные дома и объекты. Увеличивая толщину изоляции, мы теряем гораздо меньше тепла. Благодаря этому экономится энергия, необходимая для обогрева здания. Стоимость строительства немного увеличится, но по сравнению с общими затратами она будет не такой большой. На протяжении нескольких лет такая инвестиция вполне себя окупает. Правильная термоизоляция старых зданий и объектов также помогает повысить уровень энергоэффективности. Так что обязательно подумайте о таком решении. При этом выбирайте теплоизоляционные материалы известных и хорошо себя зарекомендовавших производителей. Тогда вы будете уверены в их прекрасных технических и эксплуатационных характеристиках.