Ортопедический матрас: советы по выбору

08.07.2021

Здоровый сон – это важный фактор здоровья человека. Поэтому к выбору матраса стоит относиться крайне внимательно. Сегодня на рынке покупателям предлагается широкий ассортимент товаров, которые можно выбирать, ориентируясь на собственный вкус, привычки и требования. На текущий момент, большую популярность завоевывают ортопедические модели.

Изначально этот вид был разработан как специальное медицинское изделие. Оно приобреталось по назначению врача. Но с увеличением нагрузки на позвоночник, связанной с малой подвижностью в течение дня, количество болезней стало увеличиваться. Постепенно ортопедические образцы стали нормой повседневной жизни. Все больше людей предпочитает приобретать эту продукции.

Несмотря на то, что спать на ортопедическом матрасе полезнее, чем на обычном, его тоже нужно подбирать тщательно. Существуют разные виды, с разнообразными наполнителями. Их стоит выбирать, ориентируясь на особенности телосложения человека, существующие заболевания. Они должны отвечать необходимым требованиям. Даже ортопедический матрас, если он подобран неправильно, может даже навредить здоровью человека.

Чтобы правильно выбрать матрас стоит довериться специалистам и купить матрас в Кишиневе, или придется следовать следующим нескольким советам.

Определить необходимый уровень жесткости изделия

Выделяют три вида жесткости:

  • жесткий;
  • средней жесткости;
  • мягкий.

Модели с повышенным уровнем жесткости рекомендуются людям, страдающим заболеваниями позвоночника, остеохондрозом, имеющим позвоночную грыжу и острый болевой синдром.

Матрасы средней жесткости рекомендованы здоровым людям, имеющим средний вес, не страдающим заболеваниям, связанными с позвоночником. Большинству подходит этот тип жесткости.

Мягкие матрасы подходят маленьким детям, а также рекомендуются пожилым людям. Считается, чем старше человек, тем мягче будет матрас. Это связано с тем, что с возрастом кости становятся хрупкими, а жесткий матрас способен спровоцировать травму или некомфортные ощущения.

При определении жесткости матраса стоит ориентироваться не только на состояние здоровья, но и вес, а также личные ощущения и предпочтения. Так людям с весом менее 50 кг стоит выбирать мягкие матрасы, так как изделия средней жесткости могут даже показаться слишком твердыми. И, наоборот, людям с избыточным весом рекомендуется выбирать жесткие модели, чтобы матрас хорошо поддерживал вес тела, и мышцы расслаблялись.

Правильно подобрать размер и высоту матраса

Размер изделия будет зависеть от размера кровати. Если новый матрас покупается взамен старого, то замерять нужно кровать. Стоит приобретать изделие, которое соответствует размерам. Слишком большой матрас может смещаться и свисать по краям, слишком маленький будет двигаться во время сна и приносить дискомфорт. Если размеры кровати нестандартные, лучше сделать изделие на заказ.

Высота матраса зависит от возраста и веса человека, который на нем будет спать. Тонкий матрас рекомендуется выбирать для детей. Они не способны выдерживать вес взрослого человека среднего размера. Чем выше вес, тем толще матрас.

Выбор материала наполнителя

Сегодня существует большой выбор материалов. Их можно поделить на натуральные и синтетические. Чаще для людей в приоритете натуральные материалы. Но это не значит, что синтетические материалы им уступают. Например, людям, страдающим аллергией, лучше выбирать синтетические наполнители. А вот тем, у кого есть избыточный вес, рекомендованы натуральные материалы, так как у них дольше срок службы.

Заключение по теме

Если выбирать матрас вдумчиво, то хороший сон и самочувствие будут обеспечены. При наличии проблем со здоровьем, перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом и подобрать правильный вариант, ориентируясь на рекомендации. Удачи!

Источник: https://relaxe.md/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна