Виды и особенности использования гипсокартона

09.07.2021

Канули в Лету те времена, когда ремонт приходилось делать их тех материалов, которые имелись под рукой, дефицит был во всем, включая строительные и отделочные материалы. Сегодня выбор очень большой, были бы деньги.

Для того чтобы качественно отштукатурить стены, требуются определенные навыки, причем немалые. Мастеров, как правило, заказывают на соседних стройках: дешевле и быстрее. Однако квалификацию молодых девушек никто не проверял. Стены от таких мастеров остаются, мягко говоря неровными.

Очень непрезентабельно выглядят емкости с непонятного происхождения штукатуркой, их состав никто не проверял, да армированием поверхностей перед нанесением штукатурки сегодня не занимаются. Дранки можно увидеть только в домах, идущих на слом.

Применение гипсокартона

Уже давно гипсокартон является важным отделочным материалом при проведении ремонта. Материал ровный, имеет незначительный удельный вес, удобный при монтаже. Гипсокартон позволяет забыть о мокрых растворах с их недостатками, с грязью и другими прелестями.

Гипсокартон преимущественно используется ля выравнивания стен, реже материал применяют для выравнивания потолков и тем более полов. Гипсокартон хорошо подходит для создания перегородок и зонирования пространства, причем можно делать перегородки любой степени сложности. Звукоизоляционные перегородки обустраиваются с использованием специальных звукопоглощающих материалов.

Работать с гипсокартоном можно как в помещениях с повышенной пожароопасностью, так и в помещениях с повышенной влажность. Важным достоинством материала является простота монтажа, не требуются специальные знания для работы с ним. Такой материал как гипс пропускает воздух, он как бы дышит. Если влажность воздуха в помещении избыточная, то гипс поглощает ее, или отдает в том случае, когда воздух в помещении избыточно сухой.

По сравнению с сэндвич панелями или пластиковыми панелями, гипсокартон более экологически чистый материал, непосредственно гипс является природным материалом. Он не имеет запаха и не поддерживает горение. Между листами гипсокартона можно разместить теплоизоляционные материалы, таким образом гипсокартон можно использовать в местах с низкой температурой.

Технология изготовления гипсокартона

Непрерывная лента с заданными размерами перемещается по конвейеру. Это привычная картина, которую можно увидеть на заводе-изготовителе. Слой гипса размещается между листами картона. В качестве армирующего элемента используется стекловолокно или целлюлозные добавки. Кромки картона завальцованы внутрь.

Гипс с течением времени формирует твердую внутреннюю сердцевину, в дальнейшем материал разрезают на листы, укладывают в штабеля и подвергают сушке. Типоразмер гипсокартона по ширине неизменный: 1.2 метра, что касается длины, то она может меняться: от двух метров до шести. Толщина листа может находиться в пределах от 6 мм до 12.5 мм. Листы с толщиной до 6 мм используются для того, чтобы делать большой радиус сгиба. Лист толщиной шесть мм не используется для обшивки потолков. Чем больше толщина листа, тем прочнее будет конструкция. Для отделки стен используются листы 9 или 12 мм.

Разновидности гипсокартона

Производители строительного материала изготавливают как обычный гипсокартон, так и гипсокартон с повышенной влагостойкостью. В последнем варианте применяют специальные добавки в гипс. Для обустройства вентиляционных шахт и воздуховодов широко используется огнестойкий гипсокартон.

Производятся также плиты с пазогребневым соединением. Отличительной их особенностью является соединение между плитами, но напоминает детский лего конструктор. Применяются гребни и ответные пазы. Такого рода плиты намного прочнее обычных, они подвергаются специальной термической обработке. Плиты имеют полости для обустройства инженерных коммуникаций.

В чем особенности влагостойкого гипсокартона

На даче при проведении ремонта влагостойкий гипсокартон применяется в максимальной степени. В лесистой местности влажность воздуха высокая, также влагостойкий гипсокартон широко используется в том случае, если загородный дом или дача располагается в непосредственной близости от водоема.

Для того чтобы согнуть лист в месте сгиба его намачивают. Это дает возможность получить требуемый радиус и создать самые удивительные формы. Здесь важно не переусердствовать, так как повышенная влажность может повредить конструкцию в эстетическом плане. Для того чтобы начать обшивку помещения влагостойким материалом, необходимо определить при какой влажности он будет эксплуатироваться. Если на протяжении десяти и более часов влажность воздуха

Вы можете купить гипсокартон на сайте компании по самым приемлемым ценам. При ее формировании отсутствует такая составляющая как услуги посредников. Вся продукция, представленная на сайте компании, отпускается по цене производителя. Благодаря длительному сотрудничеству с поставщиками сырья налажены партнерские отношения, это позволяет снизить стоимость конечной продукции до минимально возможной.

В чем преимущество гипсоволокнистых листов

Для того чтобы правильно выровнять пол, гипсоволокнистые листы подойдут в максимальной степени. Непосредственно лист не имеет картона, в состав гипса введены добавки, которые упрочняют материал и делают его очень прочным. В гипсоволокнистые листы можно вбить гвозди или вкрутить шурупы. Материал поддается обработке рубанком, можно отпиливать определенные куски. Гипсоволокнистые листы не подвержены перепадам температур, вот почему они нашли широкое применение на дачах, сюда зимой приезжают нечасто. Данные листы от перепадов температуры не сжимаются и не разжимаются, при обработке исключается появление трещин. Для работы необходимо также использовать специальные эластичные шпатлевки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна