20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Плитка для ванной: что о ней нужно знать?

11.03.2018


Каждому человеку, выполняющему ремонт в своем жилище, рано или поздно приходится выбирать керамическую плитку и керамогранит для облицовки туалета и ванной. Любой хозяин квартиры или дома стремиться к аккуратности, красоте и совершенству, что можно легко получить с использованием облицовочной плитки.

Благодаря инновационным технологиям и современным разработкам на сегодняшний день существует огромное разнообразие плитки для ванной. Этот облицовочный материал различается между собой как формой, так и фактурой. Сегодня можно приобрести плитку любого оттенка и размера. Из такого огромного разнообразия материала можно легко выбрать именно ту облицовку, которая оптимальным образом подойдет для своей ванной.

Исходя из того, какой тип поверхности будет облицовываться плиткой, выбирается оптимальный по функциональному назначению материал. К примеру, есть особая напольная плитка, способная выдерживать механические повреждения. Она идеально подходит для таких помещений, как ванные, где полы постоянно подвергаются большим нагрузкам.

Если в ванной планируется разместить стиральную машину, то плитка должна выдерживать возникающие при работе техники колебания. Именно поэтому предпочтение стоит отдавать прочной и крепкой облицовке.

Что касается поверхности плитки для ванной, то она является не идеально гладкой, а слегка шероховатой. Объясняется это тем, что в ванных полы часто бывают влажными и, соответственно, скользкими. Чтобы человек чувствовал себя безопасно на подобной облицовке, ее поверхности придают определенной шероховатости.

Еще одно требование, предъявляемое к плитке для ванной — это наличие влагоотталкивающих свойств. Как известно, в подобного рода помещениях часто наблюдается повышенная влажность. Если облицовка не обладает подобной характеристикой, то под постоянным воздействием влаги она вряд ли сможет долго прослужить. Также есть высокая вероятность появления отнюдь не безопасной для человеческого здоровья плесени.

В настоящее время созданием плитки для ванной занимаются высококвалифицированные специалисты. Последние представлены прежде всего дизайнерами, работающими над образами, рисунками и расцветками облицовки.

Многие разновидности плитки для ванной отличаются высоким качеством, оригинальным оформлением и необычными оттенками. С помощью такого материала в любом помещении можно создать привлекательную и уникальную обстановку. Широкий ассортимент плитки для ванной позволяет без каких-либо особых трудностей выбрать именно то, что наилучшим образом подходит для того или иного помещения.

Если хочется получить уютную и красивую ванную, то плитка должна не только идеально подходить для такого помещения, но и гармонировать с имеющимся в нем сантехническим оборудованием.