Монтажная пена: как правильно пользоваться

12.03.2018


Как для профессионалов, так и для обычных людей монтажная пена является популярным герметиком. Перед поступлением на этом сайте в продажу пена проходит строгий экологический контроль.

Начиная работать с монтажной пеной необходимо надеть резиновые перчатки и рабочую одежду. Как бы человек ни был аккуратен, но часть пены все равно может попасть на одежду или руки. Пена почти не выводится с одежды. Попав на кожу монтажная пена может стать причиной раздражения.

Работы следует проводить в теплом помещении при температуре от +5 до +30C — чем теплее будет, тем лучше и быстрее схватится и застынет пена. Если требуется провести работы в зимнее время, следует выбрать специальную монтажную пену для работ при низких температурах. Проем, который следует заполнить пеной, рекомендуют смачивать водой для ее лучшего затвердевания.

Если щель, которую следует заделать, больше 7 сантиметров, ее рекомендуют вначале заделать пенопластом, кирпичом, деревянными обрезками. Это делается, с одной стороны, для более эффективной изоляции, а с другой, для удешевления работы, так как монтажная пена довольно дорогой герметик.

Для подготовки монтажной пены к работе необходимо выполнить следующие простые действия. Хорошо встряхнуть баллончик с пеной, снять крышку и приспособить входящую в комплект трубочку к адаптеру. Трубочка надевается короткой стороной на адаптер, длинная сторона остается свободной — из нее будет выходить пена. Баллон с пеной следует перевернуть днищем вверх и держать его так во время всей работы. Благодаря этому пена используется полностью и лучше перемешивается в баллоне.

Монтажная пена проста в использовании — достаточно направить край трубочки в щель и нажать на клапан. При затвердевании монтажная пена разбухает на 50-80%. Это следует учитывать, нанося ее в заделываемые щели. Рекомендуют наносить в два этапа — вначале выдавливают первую порцию пены, и спустя короткое время после разбухания добавляют вторую порцию. Это делают для того чтобы не возник перерасход пены. Для быстрого высыхания после того как щель запенена монтажную пену сбрызгивают водой.

Время высыхания и затвердевания монтажной пены составляет 7-8 часов. После высыхания лишняя часть пены срезается строительным ножом. Помните, что монтажная пена не переносит прямые солнечные лучи.

Бытовая монтажная пена долго не хранится. Обычно баллон с пеной выкидывают сразу после использования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: