Классификация стальных труб по типу защитного покрытия поверхности

13.07.2021


Подавляющее большинство труб производится без защитного покрытия. В эту группу входят классические электросварные, прямошовные изделия из черного металла. При этом черные трубы – это широчайший ассортимент выпускаемой продукции. Их поверхность покрыта тонким слоем оксидов, окалины. Также может образоваться тонкий слой ржавчины. Они защищаются от коррозии после установки или работают без лакокрасочного покрытия. Труба стальная нашла применение во множестве строительно-архитектурных сферах, а также при развертывании инженерных коммуникаций. Купить этот вид металлопроката предлагает компания ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ, чьи цены всегда лояльны, а сервис безупречен.

Виды защищенных труб


Защищенные трубы обычно представляют собой строительные изделия с высокими требованиями к качеству поверхности. В зависимости от типа защитного покрытия различают два типа:

● С металлическим защитным покрытием – в основном оцинкованные трубы, используемые в системах горячего и холодного водоснабжения. Пустотные этого типа подвержены коррозионным свойствам воды и часто имеют двойное оцинкованное покрытие. Также используются напыления из других металлов – особенно, когда прокладывают промышленный трубопровод.
● С неметаллическими покрытиями (эмаль, лак, битум, пр). Эмалированные трубы в основном используются в химической промышленности. Трубы с асфальтовым покрытием имеют большой диаметр и применяются при строительстве магистральных трубопроводов для воды, газа или нефти.

Существуют также трубы с защитной футеровкой: керамические, из пластичных масс (резина, ПВХ), а также плакированные, покрытые высокопрочным металлическим напылением. Использование керамических или резиновых защитных футеровок используется, когда трубы подвержены сильному истиранию, например, при транспортировке водно-кварцевой смеси. Плакированные трубы и с пластмассовой футеровкой используются в основном в химической промышленности. Это позволяет снизить расход коррозионно-стойких сталей, а также минимизировать затраты на установку и продлить срок службы трубопроводов.

Разделение труб по технологии изготовления


Принимая во внимание реализацию технологии производства трубы можно разделить на две основные группы: бесшовные и сварные. Каждая из этих групп также отличается особыми методами производства (холодно- и горячекатаные).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна