Виды полотенцесушителей: как выбрать подходящий тип устройства?

14.07.2021


Электрические и водяные полотенцесушители чрезвычайно функциональны и полезны в быту, так как облегчают повседневную работу. Помимо своего основного назначения они могут играть роль дополнительного источника тепла в небольших помещениях, включая ванные комнаты. Именно поэтому водяные и электрические полотенцесушители приобретают все большую популярность на сайте интернет-магазина инженерной сантехники в Москве – azbukasantehniki.ru.

Электрические полотенцесушители: подключение и монтаж


Для электрических полотенцесушителей требуется напряжение 220 В и частота тока 50 Гц. Сушилки не требуют постоянного обслуживания. Они активируются при вставке вилки в розетку. У некоторых есть переключатель (положение «0» – сушилка выключена, «1» – включена), которые не требуют постоянного подключения и отключения устройства от сети напрямую.

Белые или хромированные сушилки наиболее популярны на рынке. Вы можете заказать сушилку другого цвета у крупнейших производителей. Конечно, в этом случае за устройство придется заплатить больше. Монтаж такого оборудования выполняется, как правило, навесным способом и не требует особых навыков.

Нагревательная жидкость


Качественные полотенцесушители заполняют специальным теплоносителем, что гарантирует очень большую поверхность нагрева. В результате энергия, хранящаяся внутри всего устройства, постепенно выделяется в окружающую среду.

Водяные полотенцесушители: подключение к центральному отоплению


Такие модели позволяют работать с существующей системой центрального отопления, которая питается от бойлера или другого устройства (камина или теплового насоса). Поэтому сушилка в отопительный сезон нагревается как обычный радиатор, а летом ее эффективность снижается, только если система не запитана от бойлера. Поэтому такой полотенцесушитель обеспечивает тепловой комфорт и вне отопительного сезона.

Благодаря погружному нагревателю из нержавеющей стали отдельные изделия вырабатывают большое количество тепла независимо от времени года. Также ранней осенью или поздней весной, когда центральное отопление еще не запущено в эксплуатацию. Внутренний нагреватель эффективен и работает очень тихо.

Турбо-режим перед купанием или сушкой полотенец


В любой момент турбо-режим, если вы купили автономный сушитель, увеличивает мощность устройства в кратчайшие сроки. Затем работа на максимальной мощности поддерживается от 10 минут до 2 часов. После достижения теплового комфорта полотенцесушитель автоматически возвращается к своему нормальному рабочему циклу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна