Проточные водонагреватели

16.03.2018
Проточные электрические и газовые водонагреватели – приборы, с помощью которых нагревают воду. В летний период во многих городских квартирах остро возникают проблемы с подачей горячей воды. Весь год отсутствует этот вид водоснабжения в загородных домах и на дачных участках. Водонагревательные приборы позволяют легко и эффективно решить вопрос.

Ассортимент водонагревателей в продаже сегодня предлагается очень широкий. Конструкция и принцип действия их могут быть разными. Газовые и электрические водонагреватели являются наиболее распространенными. Хороший проточный водонагреватель способен давать столько горячей воды, сколько требуется, причем в любой время суток. При отсутствии газоснабжения чаще всего выбирают электрические приборы. Проточные варианты при этом считаются более предпочтительными, чем накопительные, так как являются более экономичными и не имеют ограничений по объему нагретой воды. Габариты проточных моделей небольшие, так как они не накапливают внутри воду.

Проточные водонагреватели имеют относительно простой принцип работы. В устройство поступает из водопроводной сети вода, так она нагревается в специальной камере во время прохождения. В итоге на выходе вода имеет нужную температуру. Внутри прибора вода не копится. На кухне или в ванной такое устройство не займет много места. Водонагреватели такого типа могут быть напорными или безнапорными. Последний вариант замечательно подходит для дачных домиков. Электропотребление его небольшое, но и мощность также не очень высока. Напорные водонагреватели можно использовать в любых условиях. Температуру нагрева воды можно регулировать во всех типах оборудования.

Эксплуатировать проточные нагреватели воды легко и просто. Монтаж не представляет особых проблем. К выбору модели при этом стоит подойти ответственно, так как для каждого конкретного случая наиболее подходящей будет своя модель. Универсальных решений не существует. Вода в любом прочном нагревателе нагреваете мгновенно. Потребление энергии зависит от мощности устройства. В отличии от газовых приборов, электрические водонагреватели не требуют обустройства дымохода.

Планируя покупку водонагревателя, стоит учитывать, что это достаточно энергоемкие приборы. Электроэнергии потребуется тем больше, чем больше мощность. Поэтому при выборе модели следует учитывать реальные потребности.