Уникальные свойства чугунной посуды

18.07.2021

Уникальные свойства чугунной посуды
Поклонниками посуды из чугуна остаются лучшие кулинары, что бы не утверждали в рекламе производители другой посуды. Не стоит считать, что казан нужен только для приготовления плова. По всему миру лучшие повара готовят в нем самые разные блюда. Представленные на сайте https://woodfuel.by/produkciya/chugunnaya-posuda/kazany.html чугунные казаны можно считать по-настоящему универсальными. Особенно вкусными получаются блюда, если используется специальная печь для такой посуды

Характеристики казана из чугуна


Посуда имеет очень толстые стенки. Во время готовки они замечательно удерживают тепло внутри. Казан длительное время не остывает. Уникальные свойства чугунной посуды возникают именно по этой причине. Продукты внутри томятся, а не жарятся или варятся. Блюда не пригорают, даже если казан долго находится в нагретом состоянии. Современные технологии не нужны для создания антипригарных покрытий. Такие свойства придает пористая структура металла. Антипригарная пленка постепенно возникает сама, так как масло забивает имеющиеся внутри поры. Защита становится только лучше со временем.

Посуду из чугуна передают потомками. От частого использования металл становится только крепче, тогда как посуда из другого материала обязательно изнашивается со временем. Со всех сторон в казане нагрев получается равномерным за счет сферической формы. Во время готовки пищу часто помешивать не нужно.

Каким должен быть настоящий чугунный казан?


Опознать его можно прежде всего по весу. Он должен быть тяжелым. Стоит учитывать, что сделанная из того же чугуна эмалированная посуда никогда не сравнится с не имеющими покрытия моделями. Она может казаться красивее, однако защитный антипригарный слой на эмали образоваться не может. Чтобы продукты томились эффективно, казан должен быть с крышкой. Чтобы можно было поставить на плиту посуду, дно должно быть плоским. Если есть возможность приобрести печь для казана, то стоит выбирать классические модели. На таких печах все приготовленное в казане будет особенно вкусным и полезным.

Считается, что размеры хорошего казана должны быть большими, но для небольшой семьи подойдут и компактные варианты. Стоимость большой посуды будет значительно выше. Кроме того, ухаживать за ней сложно, поскольку вес получается большой. Шесть-восемь литров объема вполне достаточно для семейного использования.

Что можно приготовить?


Чугунная посуда может использоваться не только для приготовления плова. Что угодно можно сделать благодаря уникальным теплопроводным свойствам металла. За считанные минуты на чугуне, к примеру, можно обжарить картошку. Румяная корочка будет гарантирована. Любые мясные блюда отлично готовятся в казане. Мясо обязательно будет сочным и мягким.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!