Флизелиновые обои в отделке потолка

16.03.2018
Несмотря на распространенность и популярность сложных и многоуровневых конструкций, натяжных потолков, оклеенные обоями поверхности потолка и сегодня предпочитают видеть над собой некоторые владельцы квартир. Актуальности такое решение не утратило. Можно посмотреть на сайте https://horoshijpotolok.ru варианты отделки потолков, чтобы в этом убедиться. Обилие принтов и богатые расцветки обоев позволяют создавать все, что захочется. На потолке может оказаться цветущий райский сад, звездное небо или что-то еще. И для классического стиля, и для современных направлений обязательно найдется что-то подходящее.

Отличным решением для потолка могут стать флизелиновые обои. Они создаются из волокон целлюлозы, а также улучшающих качество материала добавок. Натуральный компонент во флизелиновых обоях занимает не менее семидесяти процентов. Это паропроницаемый и совершенно безопасный вариант отделки. Флизелин – довольно прочен, поэтому некоторые дефекты поверхности можно легко замаскировать с помощью обоев из него. Более того, микротрещины качественные обои могут армировать, то есть не давать дефектам увеличиваться. Но при этом подготовительный этап перед оклейкой остается необходимым. При обнаружении на поверхности тех или иных недостатков лучше будет попытаться их все же ликвидировать. Только на рельефный рисунок и прочную основу в этом деле полагаться не стоит. Покрытие это достаточно дорогое, поэтому и смотреться оно в итоге должно очень красиво.

Обои на флизелиновой основе не размокают и не растягиваются. Ценным качеством является комфорт при работе с ними. Кроме того, наносить клей нужно на само основание, а не на холст обоев, что также все значительно упрощает. Отделка проводится достаточно быстро, сложностей со стыковкой полотен друг с другом обычно не возникает. Не существует никаких ограничений к использованию такой отделки. Сделанный из любого материала потолок можно оклеивать флизелиновыми обоями. В детской комнате их также можно использовать, так как они являются нетоксичными и гигиеничными. Яркости красок качественные обои со временем не теряют, даже при прямом воздействии на них лучей солнца.

Удобство демонтажа – еще одно преимущество такой отделки. Дополнительного длительного размачивания не потребуется. Ровный слой основы из флизелина останется после снятия верхнего слоя. Стоит учитывать, что в продаже предлагаются не только обои, но и просто флизелиновое покрытие.