Способы вентиляции в домах и квартирах

19.07.2021


Вентиляция – это процесс удаления загрязненного воздуха из помещения, куда подается свежий. Свежий воздух – основа жизни и здоровья человека, и поэтому обеспечение эффективной вентиляции является важным элементом каждого здания. В каждом помещении накапливаются загрязняющие вещества в количествах, которые делают невозможным пребывание в нем.

В воздухе может быть много вредных веществ и соединений, которые влияют на здоровье и его самочувствие. Наиболее вредными являются пар, вода и углекислый газ, избыток которых вызывает головные боли, усталость и респираторные заболевания. Сочетание различных загрязнителей в воздухе вызывает аллергические реакции. Если нет необходимой вентиляции в здании, то это отрицательно сказывается не только на людях, но и представляет угрозу для домов. Одним из основных последствий недостаточной вентиляции является влажность – запотевание окон, образование плесени в конструкции здания. Поэтому установка вентиляции – обязательное условие на этапе строительства жилья. В этом вам помогут специалисты компании MosEcoClean.

Каким условиям должна соответствовать правильная вентиляция дома?


Правильная вентиляция в домах и квартирах должна соответствовать следующим условиям:

● постоянно обеспечивать приятный микроклимат и должное качество воздуха;
● имеет регулируемую производительность, что означает возможность увеличения или уменьшения воздухообмена по мере необходимости;
● остановка роста плесени;
● снижение уровня шума внутри и снаружи и потребности в тепловой энергии;
● эффективное избавление от углекислого газа, водяного пара, окиси углерода и т.д.

Монтаж вентиляции следует планировать уже на этапе проектирования дома или другой постройки, поскольку это позволяет предотвратить или хотя бы минимизировать затраты на сборку, изменения и модификации. Конструкция вентиляции позволяет адаптировать качество монтажа и параметры к конкретному зданию или помещению. Кроме того, это также способствует сокращению будущих затрат на содержание и использование помещений.

Планируя систему воздухообмена в домах, специалисты обеспечивают приток следующих воздушных потоков:

● кухня с газовой плитой – 70 м³/час;
● кухня с электрической плитой – 50 м³/час;
● санузел – 50 м³/ч;
● туалет – 30 м³/час;
● жилая комната – 30 м³/час;
● вспомогательное помещение (без окна) – 15 м³/час;
● тамбур – 15 м³/час.

Таким образом жилье будет радовать вас долгие годы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна