Сварочная проволока: виды и применение

16.03.2018


Для того чтобы выполнить сварочные работы в автоматическом или полуавтоматическом режиме необходимо использовать металл для наплавки. В качестве сырья используют сварочную проволоку, которая, по сути, является пластичным электродом. Ею активно заменяют другие аналоги, используемые для ручной сварки.

Виды сварочной проволоки:

• алюминиевая,
• омедненная,
• нержавеющая,
• порошковая.

Применение сварочной проволоки

Алюминиевую сварочную проволоку можно использовать для сварки заготовок алюминия, кремния, марганца и магния. Наибольшая надежность соединения получается в полуавтоматическом режиме. В некоторых исключительных случаях сварочную проволоку можно использовать при ручной сварке при помощи неплавящегося электрода.

Омедненная проволока способствует получению более прочного шва, а также уменьшению степени разбрызгивания металла. Проволоку можно использовать в автоматическом или полуавтоматическом режимах. Ее применение позволяет получить надежные прочные металлоконструкции: стальные стенки сосудов, корпуса судов и т.д.

Сварочная порошковая проволока может иметь разные составы, и поэтому находит применение для различных заготовок. Проволока сварочная омедненная или алюминиевая не всегда подходит для сварки, именно в этом случае используется порошковая сварочная проволока.

Выбор сварочной проволоки

Чтобы правильно подобрать сварочную проволоку, необходимо знать химический состав материалов, которые требуется сварить между собой. Немаловажно количество углерода, которое содержится в проволоке. Если в составе изделия есть сера или фосфор, то использование сварочной проволоки нежелательно.

Чтобы обеспечить получение надежного шва, который будет выдерживать самые высокие нагрузки, и эксплуатироваться длительный срок, важно использовать проволоку с составом, максимально приближенным к свариваемому металлу. То же касается и толщины проволоки, то она, в идеале, должна быть такой же, как и толщина заготовок. Следует избегать использования проволоки, которая имеет окалины, ржавчину, масляные следы, краску или другие загрязнения.

Неравномерное разбрызгивание изделия говорит о том, что оно имеет низкое качество. При работе необходимо внимательно следить за швом. Если технология соблюдена, а изделия имеют высокое качество, то шов будет ровным и без дефектов.