Национальные стандарты при маркировке крепежа

22.07.2021

Крепежные и другие изделия поставляются на отечественный рынок с соблюдением международных и государственных стандартов. Они различаются не только по обозначению, но и по требованиям. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с их расшифровкой по ссылке, а мы остановим свое внимание на одном из предложенных стандартов Германии.

DIN


DIN eV разрабатывает стандарты и спецификации как услугу для бизнеса, правительства и общества. Членами DIN являются компании, ассоциации, органы власти и другие учреждения из промышленности, торговли, ремесел и науки. 410 сотрудников DIN организуют и модерируют процесс стандартизации на национальном и международном уровне и, таким образом, поддерживают 28 000 экспертов в Германии, разрабатывающих содержание стандартов и спецификаций. Стандарты способствуют развитию торговли и служат рационализации, обеспечению качества, защите окружающей среды, а также безопасности.

На основании контракта с Федеративной Республикой Германия DIN является единственной национальной организацией по стандартизации и представляет интересы Германии в европейских (CEN, CENELEC) и международных организациях по стандартизации (ISO, IEC). Как одна из ведущих мировых организаций, DIN управляет около 30% европейских проектов стандартизации и 18% глобальных проектов.

Как появился европейский стандарт качества?


DIN – это часть европейской истории успеха, которая внесла решающий вклад в создание европейского внутреннего рынка. За последние двадцать лет национальные организации по стандартизации в Европе согласовали свои наборы стандартов и, таким образом, создали единый европейский, который обеспечивает устранение технических барьеров в торговле. В рамках государственно-частного партнерства между частным сектором стандартизации и государственным сектором стандартизация позволила разработать технические решения в форме европейских директив.

Отечественный аналог


На российском и украинском рынках действует аналогичный свод правил, который именуется ГОСТом. Именно он является международно признанным стандартом качества. Применяется на территории евразийских государств в добровольном порядке. ТУ не являются релевантным и значимым обозначением, поскольку никак не контролируются со стороны государства. При изготовлении крепежных изделий с маркировкой технических условий быть уверенным в долговечности и надежности продукции невозможно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!