Аутстаффинг персонала: что это и когда используется

25.07.2021

Аутстаффинг представляет собой особый вид сотрудничества работодателя с работниками, подразумевающий переоформление сотрудников в штат другой компании. При этом числиться и выполнять свои обязанности они продолжат на своем рабочем месте. Трудовые отношения закрепляются в договоре аутстаффинга. Такая форма сотрудничества имеет множество особенностей и преимуществ. Кроме того, для оформления договора аутстаффинга в некоторых случаях возникает существенная необходимость. Например, узнать более подробную информацию можно узнать на сайте компании GRUZCHIKI24BY. Фирма предоставляет аутстаффинг персонала https://gruzchiki24.by/uslugi/autstaffing-personala на выгодных условиях.

Преимущества аутстаффинга персонала


Одной из отличительных особенностей аутстаффинга является заинтересованность не только работодателей, но и самих работников в такой схеме сотрудничества. Аутстаффинговые компании, как правило, сотрудничают с многочисленными заказчиками. В случае увольнения сотрудника в одной фирме, он не рискует остаться без работы. В течение короткого промежутка времени он получить новую должность у другого заказчика.

Другие преимущества аутстаффинга:

• мотивация сотрудников становиться многопрофильными кадрами;
• экономия времени на поиск персонала для компании-заказчика;
• в случае прекращения трудовых отношений с конкретным заказчиком сотрудник не увольняется, а просто перестает на него работать;
• заказчик получает возможность в значительной степени сократить затраты на оплату налогов.

В каких случаях аутстаффинг становится наиболее выгодным


Работать на аутстаффинге в большинстве случаев отправляют представителей низкоквалифицированных профессий. Например, примерами таких сотрудников являются клинеры, водители, грузчики, разнорабочие. Не менее редкими случаями являются подобные трудовые отношения с программистами, бухгалтерами и менеджерами разных направлений.

Случаи, в которых аутстаффинг выгоден:

• заказчик хочет привлечь к работе специалиста из другого региона, но у него отсутствует возможность или желание открывать там самостоятельный филиал или представительство;
• работодатель не желает оформлять в штат специалистов, которые находятся на испытательном сроке;
• возникновение необходимости увеличить штат, но не менять при этом УСН;
• появление необходимости снизить правовую или юридическую ответственность перед сотрудниками и налоговой службой.

Таким образом, главной причиной, при которой аутстаффинг становится необходимостью, считается ситуация, когда работодатель нуждается в определенных сотрудниках, но по каким-либо причинам не оформляет их в свой штат. Особым спросом на рынке пользуются такие трудовые отношения с иностранными гражданами. При этом заказчик получает гарантию правильного оформления договора с такими работниками и исключение риска проблем с государственными органами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна