Основные виды легких строительных металлоконструкций

16.03.2018


При постройке современных сооружений все чаще используются легкие металлические конструкции (металлоконструкции — выбрать на сайте). Это связано с тем, что они, по сравнению с другими конструкционными элементами, обладают рядом достоинств, среди которых следует выделить простоту при монтаже, надежность и долговечность, а также не высокую стоимость.

К основным видам ЛМК (легких металлоконструкций) следует отнести:

• Заборы, ворота и калитки из металла.
• Беседки.
• Козырьки и навесы.
• Решетки.
• Ограждения различного назначения.
• Перила и лестницы.
• Другие технические решения из металла.

Заборы, ворота и калитки из металла

Чтобы обозначить свою территорию, каждый старается поставить забор. Если раньше заборы строили в основном из дерева, то сейчас для их строительства используют металл: ламели из металла, сварные элементы из профильной трубы, прутья из арматуры, уголки и полосы из металла, секции из металлической сетки, кованые изделия и профнастил. Такое видовое разнообразие позволяет каждому выбрать подходящий вариант.

В каждом заборе присутствует такой необходимый элемент, как ворота и калитка. Как правило, их делают так же из металла, с присутствием элементов ковки. По конструкции, калитки в основном бывают распашными, а ворота не только распашными, но и раздвижными или подъемными.

Беседки

Беседка, как правило, состоит из каркаса и крыши. В основном, для изготовления каркаса применяется профильная труба. Не смотря на кажущуюся простоту, конструкция каркаса получается прочной и надежной. Для большей привлекательности, если позволяют средства, каркас можно оформить, добавив к нему элементы ковки.

При этом, беседки могут быть, как капитальными, на основательном фундаменте, так и временные, которые легко разбираются и собираются.

Навесы и козырьки

Навесы – это простые конструкции, состоящие из металлического каркаса и покрытия. Как правило, их применяют там, где нужна защита от атмосферных воздействий, таких как дождь, снег, ветер или солнечные лучи. Навесы служат не только для защиты людей, но и техники, а также различных инженерных конструкций и сооружений.

Козырек – это навес небольшого размера, который устанавливается над крыльцом и так же состоит из металлического каркаса и покрытия. При этом, они могут иметь различную форму. Как и навесы, козырьки служат для защиты крыльца со ступеньками от неблагоприятных погодных условий. Для покрытия, особенно в последнее время применяется поликарбонат. Современные навесы и козырьки отличаются легкостью монтажа, малым весом, прочностью, простотой в уходе и устойчивостью к перепадам температур.

Решетки

В последнее время, чтобы защитить свое жилье от несанкционированного проникновения не желанных «гостей», многие жильцы устанавливают на окнах решетки из металла. Особенно это актуально для частного сектора и для жильцов, проживающих на первых этажах. Материалом для изготовления таких защитных решеток служит арматура, толщиной от 8-ми до 12-ти мм или стальная полоса, толщиной 4 мм. Для изготовления специальных охранных решеток применяется арматура, диаметром не меньше 16 мм, с ячейками, размером не больше 15 см. Для изготовления охранно-декоративных решеток применяются стальные прутья, толщиной до 14 мм.

Решетки могут быть установлены как внутри помещения, так и снаружи, вровень с фасадом здания. Поэтому, любые виды решеток, то ли это сварные, то ли они кованые, в состоянии защитить жилье или специальный объект от не желанных «гостей».

Ограждения различного назначения

Имеет смысл остановиться на балконных и газонных типах ограждений, которые выполняют не только защитную, но и декоративную функцию. Изготавливаются они из профильной трубы, арматуры и уголка, с добавлением кованых декоративных элементов. Для защиты от коррозии их покрывают краской, что придает им законченный благородный внешний вид. В наше время, все чаще подобные типы ограждений изготавливают из нержавейки. Это связано с тем, что этот материал сохраняет свой внешний вид, что позволяет устанавливать ограждения, как снаружи, так и внутри здания.

Перила и лестницы

Трудно переоценить значение лестницы. Она присутствует практически в любой постройке, особенно, если она многоэтажная или отличается значительной высотой. Лестницы бывают простыми, сварными или коваными, изготовленными, как из стали, так и из обычного черного металла. При этом, каждая лестница в обязательном порядке оборудуется перилами, выполняющими защитную функцию. Перила крепятся к лестницам при помощи сварки или любым другим надежным способом.

Компания Cube Group занимается производством металлоконструкций различного назначения и по приемлемым ценам.