Как узнать, где бурить скважину под воду на участке

26.07.2021

Наличие собственного источника воды на участке предоставляет массу преимуществ. Бурение скважин в большинстве случаев не доставляет труда, если работы выполняются профессионалами, но некоторые владельцы частных домов занимаются такой работой самостоятельно. Одной из самых сложных задач становится поиск места для бурения. Сделать это можно несколькими способами. При отсутствии возможности заниматься такими работами самостоятельно, можно обратиться за бурением скважин в компанию «Бурлида».

Способы поиска места для бурения скважины под воду


Подземные воды подразделяются на три типа в зависимости от глубины залегания. Они могут быть грунтовыми или артезианскими. Проще всего найти воду, которая называется верховодка. Глубина ее залегания редко превышает пять метров. Для поиска воды можно использовать различные методы, в том числе и варианты, основывающиеся на природных наблюдениях.

Методы поиска воды на участке:

• изучение гидрогеологических особенностей имеющегося участка (для самостоятельного выполнения задачи понадобится специальное оборудование);
• электрическое зондирование (вертикальное зондирование грунта имеет один недостаток – вероятность погрешности);
• сейсмическая разведка (с помощью специальных приборов происходит поиск сейсмического фона);
• ориентация по природным признакам (писк мест скопления влаголюбивых растений, наблюдение за насекомыми и пр.).

Преимущества обращения к профессионалам


Бурение скважин на воду профессионалами имеет массу достоинств. Во-первых, фирмы, предоставляющие такие услуги, имеют многолетний опыт работы. Бригады оснащаются всей необходимой техникой и инструментами. Работы осуществляются в кратчайшие сроки. Во-вторых, заказчик получает гарантию качественного бурения скважины. Риски неисправности оборудования, засорения источника воды и другие негативные последствия будут практически исключены.

Другие преимущества обращения к профессионалам:

• возможность заказа бурения скважины «под ключ»;
• официальное выполнение работ с предоставлением гарантий заказчику;
• бурение скважины осуществляется в течение одного дня (при отсутствии сложностей разного характера);
• возможность заказа проведения воды в дом;
• экономия времени и трудовых затрат для заказчика.

Компания «Бурлида» на протяжении многих лет занимается бурением скважин разных видов. Для работ используется современная техника и материалы самого высокого качества. Бурение скважин осуществляется в максимально сжатые сроки. На все виды работ распространяется гарантия. Ознакомиться с условиями предоставления услуг можно на официальном сайте фирмы. При возникновении вопросов можно обратиться за консультацией к менеджерам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!