Современные способы защиты входных дверей

17.03.2018


Чтобы сделать свое жилище максимально безопасным, необходимо приобрести металлическую входную дверь, обладающую полным набором всех необходимых защитных характеристик и отвечающую даже самому изысканному вкусу, например, входные двери со скидкой в Люберцах пользуются очень большим спросом. Более надежную и прочную конструкцию можно также получить, если использовать подручные материалы и собственные навыки. Конечный результат здесь зависит как от потраченных средств, так и от навыков и умения исполнителя.

Если на лестничной площадке рядом с входом в квартиру есть несколько свободных квадратных метров площади, то можно сделать дополнительный тамбур, оборудовав его качественной дверной конструкцией. Это обеспечит дополнительную защиту своего жилища.

Несмотря на все эти меры, защитные характеристики входной двери от этого никоим образом не улучшатся. В большинстве квартир подобного рода конструкции, как правило, являются не более чем жалкой имитацией качественных дверей, изготовленной из низкокачественного ДСП. Более того, во многих жилищах входные двери открываются внутрь, от чего еще больше ухудшаются их защитные свойства.

Если появилось желание переставить дверь и сделать ее открывающейся наружу, то следует учесть, что этому ничто не должно препятствовать на лестничной площадке. К сожалению, конструктивное исполнение многих жилых зданий не позволяет обеспечить это. Если входную дверь переставить все-таки удалось, то сразу нужно установить дополнительную конструкцию, которая обеспечит более высокий уровень защиты своей квартиры.

Должное внимание следует уделить такому элементу входных дверей, как металлическая накладка. Она предназначена для защиты замка от взлома. Если металлическую дверь заказать уже с замками, то это избавит от необходимости дополнительно оборудовать накладки. Размеры подобного рода элементов должны быть такими, чтобы они перекрывали все имеющиеся замочные скважины.

Сталь, из которой обычно изготовляются дверные накладки, должна иметь толщину как минимум 1,5 мм. Сама накладка должна устанавливаться на торце двери. Для ее закрепления обычно используют болты, изнутри затягивающиеся гайками.

Еще один популярный способ укрепления входных дверей — это наружная обшивка их листами из металла, например, алюминиевого сплава. Это обеспечит конструкциям необходимый уровень надежности и прочности. Размеры металлических листов должны быть примерно на 6–8 см больше, чем габариты дверей.

Другим довольно эффективным способом является использование металлической сетки, имеющей по краям специальные фиксирующие полосы. Она устанавливается на внутренней стороне входной двери. Чтобы конструкция имела более привлекательный внешний вид, ее следует обить мягким декоративным материалом.

В конце стоит отметить, что даже самые эффективные способы укрепления и совершенствования входных дверей не могут сравниться с монтажом современных и высококачественных конструкций из стали. Дорогостоящие и прочные входные металлические двери смогут обеспечить максимальный уровень защиты квартиры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: