23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Секреты по выбору торшера

27.07.2021

Торшеры представлены практичными устройствами, которые устанавливаются на пол, обеспечивают отраженный, направленный или рассеянный свет. Они часто задействуются при зонировании помещений, с целью создания светового эффекта, дополнительной подсветки. В классическом исполнении прибор состоит из абажура, который закреплен на ножке разной высоты, прочно стоящей на поверхности.

Выполняя основную функцию, торшер задействуется в качестве декоративного элемента в интерьере, без труда подбирается в соответствии с общей концепцией дизайна. Светильники напольного типа отличаются по:

  • виду;
  • форме;
  • стилевому решению.

Не сложно подбирать изделие для обустройства комнаты, выполненной в определенном дизайне. Когда имеющиеся нюансы и особенности напольных светильников выяснены, найденная интересующая модель грамотно впишется в пространство помещения, замаскировав имеющиеся недостатки и подчеркнув главные преимущества.

Сегодня купить торшер несложно, т.к. практически любая подобранная модель отличается универсальностью, многофункциональностью. У некоторых изделий штатив регулируется по высоте, изменяется конструкция и интенсивность подаваемого света. Перед выбором такого предмета интерьера стоит обратить внимание на простые, но действенные советы. Только так совершенная покупка принесет только положительные эмоции.

Разновидности

К стандартным торшерам, имеющим абажур, относятся типичные модели в виде осветительных одноламповых агрегатов, имеющих высокую ножку. Основная роль выполняется абажуром, по сути, декоративной деталью. Однако он задает освещению тон, определяет основные характеристики. С учетом исходного материала, например, акрил, хлопок, стекло, обеспечивается рассеянное, мягкое и комфортное свечение. Отдельные модели наоборот заливают концентрированным светом отдельную небольшую зону. Абажур в классическом исполнении – конус усеченного типа, но существуют модели и в нестандартном исполнении, напоминающие огромную шляпу, параллелепипед, шар.

Торшеры декоративного исполнения составляют огромную разноплановую группу. Основным назначением выступает:

  • украшение обустраиваемой комнаты;
  • привлечение внимания к конкретной зоне в интерьере.

Выбор декоративной детали несложен, т.к. ассортимент представлен большим многообразием. Такие торшеры внешне отличаются от классических аналогов. В одном изделии допустимо наличие одновременно нескольких абажуров причудливых форм или полное их отсутствие. Необычным остается исполнение ножки, которая бывает похожей на статую, треногу, необычную фигуру. При желании можно подобрать приспособления, лишенные стандартных штативов. Они выполняются по принципу причудливых столбов, масштабных геометрических фигур, напольных ваз.

В отдельную категорию вынесены торшеры для чтения, они в основном подсвечивают отдельные участки комнаты. Практичностью и удобством в применении отличаются двухламповые конструкции, у которых отличающиеся размерами абажуры занимают разные уровни. Что касается верхней лампы, ее плафон выполнен по принципу перевернутой чаши, которая задает фоновое качественное освещение. Второй функциональный элемент закрепляется на стойке чуть ниже на 0-25 см. Плафон в этом случае направляется в нижнюю часть, дополняется регулятором и штангой гибкого типа. Подобное изделие направляет освещение в рабочее место. Но при его выборе следует принимать во внимание общую стилистику помещения. Это несложно, ведь современный рынок предлагает самые необычные в исполнении конструкции, которые непременно найдут своего обладателя.

Советы для выбора

К покупке торшера стоит подготовиться. Нелегка работа выбрать нужную модель из того многообразия, что предлагают современные производители, дизайнеры. Поможет комплексный подход к решению задачи, заключающийся в анализе основных параметров, характеристик, например:

  • мощность подаваемого света;
  • вид прибора;
  • размеры комнаты, ее стилевое решение;
  • предполагаемое количество плафонов;
  • дополнительный функционал и пр.

Детальнее стоит остановиться на назначении и размерами комнаты, подлежащей обустройству. Это может быть рабочий кабинет или спальня, пространство для детей, гостиная. В каждом отдельном случае требуется отдельный вид освещения. Так, для гостиной оптимальным вариантом станет торшер, создающий рассеянный и слегка приглушенный, ненавязчивый свет. В кабинете не обойтись без прибора с ярким освещением направленного действия. В детской комнате хорошо будет работать приспособление с теплым и комфортным освещением, регулирующимся по мощности.

Не последнюю роль играют размеры помещения и зоны, которая должна дополнительно выделяться. Если комната имеет высокие потолки, в ней уместно размещать светильник на ножке в 2-2,5 м. В стандартной квартире, доме лучше размещать его аналог, но гораздо ниже. И для зоны освещения прибор подбирается пропорционально. Когда нужно выделить небольшой участок, раскидистый торшер, загромождающий много места, не подойдет. Зрительное увеличение пространства возможно при использовании в низкой комнате приспособления на зауженной длинной ножке, свет которого устремлен вверх.

Важно не выходить за пределы общей стилистики в комнате. Недопустимо нарушение заданного концепта, гармонии. Напольные светильники непременно должны дополнять интерьеры, несмотря на основное назначение. Обязательным условием является совместимость между собой абажура, подставки с ножкой. Так, если гостиная украшена большой люстрой из хрусталя, уместным станет применение торшера, в декоре которого присутствует стеклянный декор. Беспроигрышный и проверенный вариант – подбор описываемого приспособления из той же серии, которой представлены остальные осветительные приборы в комнате. Так единый стиль будет сохранен.

Важная характеристика – свойства и тип светильника. Назначение устройства остается важным, стандартно оно заключается в дополнительном освещении. Не рекомендуется использовать слишком мощные лампы, все затмевающие вокруг. Достаточно будет 40-60 Ватт. Но условия каждого отдельного случая не сбрасываются со счетов. Так, домашняя, размеренная обстановка предполагает наличие мягкого и рассеянного освещения. И наоборот яркий свет понадобится при работе, чтении, вязании. Удобно, если прибор для таких случаев оснащается регулировкой по мощности.

Выбор торшера для личного пользования во многом зависит от имеющихся дополнительных возможностей. Современные модели часто оснащаются такими элементами:

  1. Регулятор мощности или диммер легко сменяет интенсивность света. Такой функционал будет уместен для любой комнаты, от детской спальни до рабочего кабинета.
  2. Небольшие полки станут уместны для хранения книг, размещения декоративных элементов.
  3. Практичностью отличаются торшеры, управляющиеся с помощью дистанционного пульта. Они обычно располагаются в зонах отдыха, спальнях.

Дополнительные осветительные устройства активно применяются в современных интерьерах. Они вносят особую оригинальность и изысканность, создают уютную и такую родную атмосферу. Домашнее убранство, такое спокойное и знакомое при удачном выборе органично дополняется напольными светильниками определенной формы, произведенными из тех или иных материалов. Торшер, выбранный с учетом простых, но действенных советов, преобразит помещение до неузнаваемости.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна