Пластиковые водостоки

17.03.2018
Элементы водостоков предлагаются сегодня промышленностью в огромном ассортименте. Друг от друга решения отличаются материалом, габаритами и формой. Поливинилхлорид применяют для создания пластиковых моделей. Из него делают и сливные детали и сами трубы. Пластиковые водоотводные лотки и системы в целом имеют немало преимуществ. Из ПВХ такого же типа делают и элементы отделки, двери, окна, системы водоснабжения, канализации, что говорит об исключительной практичности и универсальности материала.

В системах водостоков пластик сейчас применяется весьма активно. Медные водостоки являются слишком дорогими, а системы из металла уступают пластику по другим показателям. Не только цена делает пластиковые варианты востребованными. Это долговечное решение. Не один десяток лет способны прослужить сделанные из этого материала изделия. Окисление, коррозия и прочие враги металлов ничуть не страшны пластику. При выборе материала водосточных систем это может стать основополагающим фактором.

Поливинилхлоридные водостоки могут прослужить тридцать лет, если условия их эксплуатации будут нормальными, то есть не будет сильных механических воздействий и слишком высоких или слишком низких температур. Для пластика нормальными являются температуры от минус тридцати до плюс шестидесяти градусов Цельсия. Свои характеристики материал в этих пределах сохраняет отлично. Но при этом собственные рабочие температуры свойственны для всех отдельных разновидностей материала. Указанные температуры являются средними.

При создании пластиковых водостоков поливинилхлорид дополняют пластификаторами, красителями и другими добавками. Благодаря этому устойчивость конечного изделия к неблагоприятным факторам получается более высокой, системы имеют отличные декоративные характеристики. Температурные режимы расширяются, прямые солнечные лучи не могут испортить цвет материала. В итоге и при минус шестидесяти, и при плюс ста двадцати градусах Цельсия материал сохраняет все свои свойства.

На реакцию на температуру оказывает влияние и использование клея для соединения элементов пластикового водостока. Разнообразные резиновые соединители также вносят свой вклад. Эластичность они начинают терять уже при минус тридцати градусах, поэтому возникает разгерметизация стыков, водосток начинает функционировать хуже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: