Все о страховании гражданской ответственности при получении допуска СРО

28.07.2021

Для осуществления проектной, изыскательской и строительной деятельности для негосударственных организаций требуется оформление допуска СРО. Это членство в объединении специалистов, занятых в конкретной отрасли, созданное для страхования возможных рисков. С отменой лицензирования оно стало обязательным при проведении строительных работ. Организация выбирается по месту регистрации соискателя, широкий выбор позволяет вступить в СРО в Москве и других регионах страны.

Что такое страхование ответственности при вступлении в СРО строителей

Получение допуска СРО связано с обязательным страхованием. Оно закреплено законодательно, так как договор страхования выступает одним из документов, входящих в требующийся при подаче заявления пакет. Задача документа в гарантии погашения финансовых убытков, если таковые будут причинены из-за нарушений в деятельности. Наличие договора страхования позволяет вступить в СРО с минимальным взносом, что может быть актуально для небольших организаций с ограниченным капиталом.

Под страховыми случаями подразумеваются:

  • Ущерб жизни или здоровью.
  • Вред имуществу.

Также в перечень входит нанесение ущерба экологии и объектам культурного наследия.

Как оформляется договор страхования при получении допуска СРО

Обязательное коллективное страхование может осуществляться от лица всех членов организации. Это касается не только сферы строительства, аналогичные возможности у СРО проектировщиков и изыскателей. Также присутствует возможность индивидуального страхования. Особенности договора следующие:

  • Индивидуально он может заключаться с любой страховой компанией, но чаще всего при получении допуска СРО требуется договор с конкретной организацией.
  • В документе содержатся сведения об объекте, условиях наступления страхового случая, сущности услуги.

Продолжительность действия может определяться календарным годом или охватывать период, требующийся для завершения конкретного вида работ. Подробную информацию о получении допуска СРО изыскателей, строителей и проектировщиков читайте на официальном сайте sro-rf.ru.

Как работает страховка

При наступлении страхового случая компенсация ущерба осуществляется в рамках оговоренной в договоре суммы. Если ее недостаточно, остаток компенсируется за счет создаваемых саморегулируемыми организациями компенсационных фондов. Средства в них накапливаются из членских взносов участников.

Окажем квалифицированную помощь по вступлению в СРО

Все СРО России работает на бесплатной основе. Это не посредник, а самостоятельная организация, в каталоге которой присутствуют СРО во всех регионах страны. От соискателей требуется лишь пакет учредительных документов и уплата обязательных и страховых взносов. Компания возьмет на себя оформление допуска СРО и окажет последующее абонентское обслуживание при получении выписки СРО.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!