Электрический теплый пол

17.03.2018
Электрические теплый полы – практичный вариант отопления. Монтажа труб для теплоносителя они не требуют. Такие полы не боятся низких температур, поэтому их можно использовать и в строения, где отопление постоянным не является. Представленные на сайте hot-floor.com решения монтируются быстрее и проще, чем многие другие системы. Монтировать электрические полы можно иногда и на готовую стяжку или старую плитку. Толщину они имеют небольшую, поэтому высота помещения не теряется.

Электрические теплые полы могут быть пленочными, нагревательными матами или кабельными. Помимо этого классификация проводится и по количеству жил. В двужильных теплых полах «холодный конец» один, в одножильных – два. «Холодным концом» называют силовой кабель, используемый для подачи питания. Он не нагревается, поэтому размещается обычно в стенах по направлению к терморегулятору. Питание на одножильные системы подается с двух сторон. В итоге монтировать их несколько сложнее, особенно, если речь идет о помещениях с большой площадью.

Нагревательные маты от кабельного пола отличает то, что первые достаточно большой бетонной стяжки не требуют. Слоя плиточного клея для их монтажа чаще всего оказывается вполне достаточно. Кабельные же полы нужно заливать цементным раствором, причем толщина заливки должна составлять от трех до пяти сантиметров. Тонкие нагревательные секции стали появляться в продаже относительно недавно. Толстая стяжка для них также не требуется. При укладке кабеля можно выбрать большой или маленький шаг, чтобы отрегулировать нужный уровень отопления.

Поставляется электрический нагревательный кабель в бухтах. Монтаж его осуществляется змейкой. Шаг обычно составляет десять-пятнадцать сантиметров. Нагревательные маты стоят дороже такого пола, если не учитывать, конечно, необходимость в толстом слое стяжки, а также затраты на работу. Но при этом кабельные системы подходят и для холодных помещений, поскольку шаг укладки нагревателя можно варьировать по своему усмотрению.

Высоты раствора в три-пять сантиметров не требуется для тонкого кабеля. Шаг укладки при этом также можно выбирать самостоятельно. По сути, этот современный вариант электрических полов смог сочетать в себе преимущества обычных кабелей и нагревательных матов. Но при этом монтаж остается довольно сложным. Сечение кабеля очень малое, но при этом он является достаточно надежным. Изоляция хорошо защищает внутреннее пространство от механических повреждений и других воздействий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: