23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Теплоизоляция в мембранных кровлях

30.07.2021

Утеплитель в Москве

Утеплитель для кровли снижает потери тепла в здании, и сокращает расходы на обогревание внутренних помещений в зимний период. Влага меньше конденсируется, не скапливается внутри кровельного «пирога», соответственно крыша не разрушается, дольше служит, обеспечивая сверху защиту крыше и несущим стенам дома от непогоды, атмосферных осадков.

Теплоизоляционный материал должен обладать устойчивостью к высоким, низким температурам, быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большую снеговую, ветровую нагрузки. Наиболее часто в качестве утеплителя используются эструдированный пенополистирол и каменная базальтовая вата.

Согласно своду правил СП «Кровли», обновленному в 2017 году, были сформированы требования к теплоизоляции для штукатурных фасадов:

  1. Прочность на сжатие при 10% деформации должна составлять для минеральной ваты — не менее 60 кПа, для пенополистирола (пенополиуретана) — не менее 100 кПа.
  2. Нижний слой минеральной ваты должен иметь порог прочности — не менее 40 кПа, для верхнего слоя — не менее 60 кПа при 20% деформации.
  3. Плотность минваты: 100-120 кг/м3.

Чтобы купить теплоизоляцию для плоской мембранной кровли, стоит рассмотреть несколько вариантов уже готовых строительных систем. Среди них есть хороший выбор для использования в «пироге» - XPS (экструдированный пенополистирол), минераловатных плит и их комплексное применение.

Системы укладываются по бетонному, железобетонному основанию или по стальному профилированному настилу с обязательным устройством пароизоляции и набором телескопического крепежа для фиксации теплоизоляции.

Для нижнего и верхнего слоев кровельного «пирога» используется утеплитель из каменной ваты с маркировкой РУФ Н и РУФ В соответственно с разной толщиной плит 100 мм и 50 мм. Продукция негорючая, обработана гидрофобизированным составом для защиты от влаги, имеет минимальную усадку, низкую теплопроводность, высокую паропроницаемость, длительный срок службы при соблюдении всех норм.

Вместо минеральной ваты для нижнего слоя РУФ Н можно укладывать экструдированный пенополистирол: прочный материал, не впитывает воду, не поддается гниению, легко обрабатывается. Утеплитель XPS отделяется полотнами геотекстиля от материалов, расположенных рядом, чтобы полностью исключить возможность их взаимодействия.

Также в качестве утеплителя могут быть использованы PIR-плиты, изготовленные из модифицированного пенополиуретана (пенополиизоцианурата). С двух сторон изделия покрыты фольгой или стеклохолстом, выполняющим функцию пароизоляции. Наличие стеклохолста на плитах позволяет обойтись без разделительного слоя между утеплителем и ПВХ-мембраной, завершающей готовую кровельную систему. PIR-плиты устойчивы к температурным перепадам, имеют высокую огнестойкость, монтировать их можно с любым основанием и кровельным покрытием.

Накопление и застой влаги, повторяющиеся циклы ее замораживания и оттаивания приводят к постепенному разрушению кровельного покрытия. Для создания на крыше правильного отвода воды есть специальные плиты клиновидной формы, которые изготавливаются из того же материала, что и основной теплоизоляционный слой. Клины бывают из плит базальтовой ваты, XPS, PIR, и имеют разные уклоны: 1,7 и 3,4 градуса. Первый вариант предназначен для основного уклона, второй формирует контруклоны от парапета и к воронкам.

Цена утеплителя для мембранной кровли зависит от материала, толщины плиты и количества слоев теплоизоляции в «пироге».

Данный материал подготовлен интернет-магазином строительных материалов https://www.tstn.ru/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна