Укладка ламината

18.03.2018


Немаловажную роль в интерьере играют полы. Если пол выглядит непрезентабельно, то не помогут ни стены, ни украшающая вашу квартиру или дом мебель. Хорошее решение этого вопроса — это ламинат. Он практичен, красив, удобен в использовании, легко скрывает все изъяны. Его только не рекомендуется использовать в туалете, ванной и на кухне. В этих помещениях высокая влажность.

Итак, вы все-таки решили купить ламинат в Екатеринбурге, теперь непосредственно о том, как же стелить данное напольное покрытие. Чтобы соединить его части, нужно подобрать тип крепления. Их немного — всего два: замковый и клеевой. Проще работать с замковым, с ним справиться можно и самому. Особых навыков не нужно, и времени занимает меньше.

После покупки ламината не спешите его освобождать от упаковки. Не менее двух суток пусть постоит запечатанным. Он чувствителен к перепаду температур. При покупке обязательно спрашивайте у продавца инструкцию.

Но еще важно знать некоторые нюансы, без которых работать с ламинатом не получится.

Вам потребуется такой инструмент:

- электрический лобзик;
- молоток;
- брусок;
- подложка;
- карандаш;
- линейка.

Ламинат кладут на хорошо подготовленную поверхность — гладкую, ровную, хорошо просушенную. Если предыдущая поверхность отвечает этим требованиям, то можно стелить и на нее, без предварительной подготовки. На бетон стелить не рекомендуется. Следует укладывать в такой последовательности: сначала пленку, затем — подложку. Естественно, на линолеум и паркет пленку класть не нужно. При укладке падающие лучи должны идти вдоль стыков, чтобы их не было заметно.

При смене температур ламинат может увеличиться в размерах, поэтому ставим по периметру комнаты распорочные клинья с зазором 1-1,5 см. Даем возможность акклиматизироваться, ровно лечь, по этой же причине не закрепляем ламинат ничем. При дальнейшей укладке используем шахматный порядок. Теперь устанавливаем плинтус. Использование вентиляционных подложек дает возможность крепления плинтуса с беспрепятственным доступом воздуха.

Если вы воспользуетесь рекомендациями и верно выполните работу по покрытию полов ламинатом, то достаточно длительный период будете жить в комфорте и уюте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: