Стили интерьера с применением дерева и резных элементов. Где найти оригинальный декор из дерева? 3D модели

19.03.2018
дерево в интерере


Несмотря на обилие искусственных материалов для дизайна интерьера, большинство людей предпочитают украшать помещение натуральными материалами, такими как дерево, кирпич и камень.

Данная тенденция вполне объяснима, в эпоху индустриализма с компьютеризированными программами, изобилием пластика и металла, возвращаясь домой, человек стремится к живому и теплому уголку комфорта и спокойствия. Натуральные материалы актуальны еще потому, что легко вписываются в большинство интерьеров и даже в ультра-современные стили.

Но сегодня мы коснемся только одного материала – дерева, которое не выходит из моды с начала кайнозойской эры и успешно занимает почетное первое место среди природных отделочных материалов.

Дерево в интерьере не только создает уютную атмосферу. Это экологически чистый компонент, способный ионизировать воздух, а некоторые сорта обладают настоящей целебной силой – благоприятны для бронхов и нервной системы.

Дерево уместно в классическом стиле, деревенском кантри и французском провансе, этническом, африканском, морском и многих других интерьерных направлениях. Трудно сказать, где массив не используется. Рассмотрим наиболее распространенные варианты применения дерева.

Классический стиль

дерево в классическом стиле


Классика невозможна без добротной деревянной мебели – книжных шкафов, массивных кресел, декоративных панно и т.д. Резные балясины, шикарные карнизы, изящные ножки стульев – все это атрибутика классицизма и современной классики. Стены могут быть украшены старинными маскароне, картины и зеркала помещены в строгие деревянные багеты. Массивные деревянные изголовья кроватей - демонстрируют статность владельцев.

Деревенские стили – прованс и кантри

дерево в стиле прованс

Деревенское направление априори связанно с использованием деревянной атрибутики. Вазочки, деревянные ангелочки, статуэтки, кашпо и т.д. Мебель чаще всего деревянная, искусственно состаренная. Обязательно - полы из массива дерева. Часто – резные порталы для каминов. Деревенские стили предполагают множество декоративных элементов, например панно, различные фигурки-сувениры, резные карнизы и т.д.

Лофт – промышленный колорит

дерево в стиле лофт


Именно дерево в направлении лофт, способно привнести уют и теплоту в промышленный колорит. Как правило, мебель в этой стилистике грубовата и «плохо» обработана, что не мешает ей чувствовать себя комфортно среди «фабричной» обстановки. Деревянный декор удачно разбавляет пространство, внося в урбанистическое настроение нотки спокойствия.

Изделия из дерева применяемые в данном стиле: это грубоватые журнальные столики, стулья, полки, статуэтки.

Модерн

дерево в стиле модерн


Основа модерна – многофункциональность, что не мешает использовать дерево в интерьере. Несмотря на обилие современной техники и глянцевых поверхностей, дерево и здесь согревает своим теплом. Теплые деревянные полы, лаконичные стулья без излишеств, облицовка для потолка, карнизы, каминные порталы и т.д., деревянные компоненты удачно сочетаются со стеклом и металлом, сглаживая первоначальную холодность.

Скандинавский стиль

скандинавский, дерево


Модная тенденция, штурмующая не только частные дома, но и обычные хрущевки. Еще бы - стиль светлый, мягкий, без вычурностей, с большим перевесом натуральных материалов. В такую обстановку удачно впишется даже старый «бабушкин» сервант, конечно прошедший обработку шкуркой. Дерево в таком интерьере - в избытке, но при этом нет загромождения и ощущения сдавленности.

Декор – кухонная атрибутика, карнизы, каминные порталы, книжные полки, вазы, панно и т.д.

Оригинальные интерьерные вещицы из дерева

интерьер из дерева


Чаще всего приобрести какое-то действительно эксклюзивное изделие из дерева для интерьера, выполненного в том или ином стиле – не так-то просто. Магазинные полки переполнены однообразным товаром, который можно встретить в домах своих знакомых, в популярных барах и ресторанах, а также в любых других местах, что не всегда радует.

Действительно оригинальные изделия из дерева изготавливаются на станках с числовым программным управлением. Сегодня существует множество крупных мастерских и частников, владеющих такими станками. Главное – не раскрученность фирмы и широта ее ассортимента, а наличие достойной 3D модели (то есть программы для станка).

Именно модели для ЧПУ позволяют создать абсолютно любое изделие. Рисуют и продают такие модели – профессиональные дизайнеры. Можно выбрать готовый вариант, а можно попросить создать любую 3д модель на заказ.

Далее дело остается за малым – программа подгружается в станок и умное устройство выполняет всю работу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: