Пленочные лучистые электронагреватели

21.03.2018
К отопительным системам современные пользователи требований предъявляют очень много. От оборудования они ожидают высокой эффективности, экономичности, долговечности, безопасности и надежности. Всем требованиям раньше системы не соответствовали, поэтому приходилось идти на компромиссы и отказываться он определенных запросов. Но технический прогресс сделал, буквально, возможным невозможное. Основанное на инфракрасном излучении отопление ПЛЭН практически не имеет никаких недостатков. Оно полностью отвечает указанным выше требованиям.

ПЛЭН – пленочные лучистые электронагреватели. Световое электромагнитное излучение, которое называют инфракрасным, лежит в части спектра, невидимой для человека. Способности и свойства используются при обогреве инфракрасным излучением. Это пропускание через материалы, поглощение ими, рассеивание и отражение. Состоящий из кислорода и азота обычный воздух, например, практически не поглощает это излучение, он его пропускает и рассеивает. Поглощать и пропускать инфракрасное излучение способны человеческие тела, а также все находящиеся в помещении предметы. Тепловая энергия возникает при преобразовании энергии инфракрасных волн во время поглощения. Предметы, которые смогли поглотить его часть, нагревают воздух, передавая в него тепловую энергию.

Стоит учитывать, что все предметы в помещении становятся источником тепла. Количество его зависит от температуры предмета и его молекулярного состава. Пленочные лучистые электронагреватели, которые лежат в основе указанных отопительных систем, представляют собой две пленки. Резистивный излучающий элемент размещают между ними. Многослойная схема резисторов – резистивный элемент, который получает заряд энергии, когда систему подключают к электричеству. Нагреваются пленочные нагревательные устройства до температуры в сорок пять-пятьдесят градусов Цельсия. Инфракрасное излучение выделять начинают резисторы при этом нагреве. По помещению оно рассеивается равномерно, предметы поглощают его постепенно.

При наличии хорошей теплоизоляции в помещении много времени на нагрев пленки не потребуется. По сути, на это будет отводиться всего десять процентов от всего необходимого для прогрева всего помещения времени. За полтора-два часа температура в комнате поднимется примерно на десять градусов. Инфракрасное отопление выключают, когда температура становится комфортной. Далее оно работает периодически по три-пятнадцать минут, чтобы в помещении уровень тепла оставался комфортным для людей.