23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Недвижимость Бурсы (Турция)

05.08.2021

Турция - прекрасная горная страна, омываемая водами Мраморного и Черного морей, проливов Босфор и Дарданеллы, привлекает особым национальным колоритом и прекрасными погодными условиями. Здесь солнечная и теплая погода держится целых триста дней в году! Именно поэтому Турция очень популярна у туристов всего мира, и россиян, в частности. Здесь хорошо развит туристический бизнес, поэтому турецкая недвижимость привлекает иностранцев - как крупных инвесторов, так и обычных граждан.

Особенно привлекателен для инвесторов город Бурса. Это один из крупных городов, который расположился на нижних склонах горы Улудаг на юго-востоке от Мраморного моря. Бурса уникальный город, его история тесно переплетена со многими культурами и религиями мира. Тут сохранились древние исторические памятки мусульманства, иудаизма и христианства.

Этот удивительный, утонувший в экзотической зелени город, в древности именовался Мизийским Олимпом и был когда-то столицей Османского государства. Памятники архитектуры ранней Османской эпохи вызывают восхищение и ощущение прикосновения к той далекой эпохе. После посещения древнего Зеленого Мавзолея, Зеленой мечети, (названных так из-за присутствующего в отделке бирюзового зеленого цветов), мечети Улу, самой главнейшей большой мечети Османского государства, мечети Эмира Султана появляются философские раздумья по поводу многих вопросов бытия.

Современная Бурса славится знаменитыми горнолыжными курортами на горе Улудаг и знаменитыми банями, расположившимися в районе термальных источников. Достопримечательности на этом не заканчиваются, здесь, как в сказке «времена года», в течение пятнадцати минут можно переместиться из лета в зиму и наоборот. На вершине Улудага катаешься на лыжах, потом садишься в фуникулер, попутно сняв лыжный теплый костюм, и в летней футболке попадаешь в Бурсу, где лето в полном разгаре. Примечательно, что пробиваясь сквозь живописные горные вершины и буйную зелень у подножия горы, знойное турецкое солнце здесь превращается в ласковое теплое солнышко.

Недвижимость Турции, в частности Бурсы, за последние десятилетия стала очень модным приобретением среди иностранцев. Помимо прекрасных климатических условий, здесь есть смысл заводить собственный бизнес. Историческая столица Османской империи самый развивающийся город в Турции, энергично расстраивается в сторону Измира. Наиболее привлекательные для инвестирования являются районы Алюншехир, Эртугрулкент, Нилюфер, Ата-евлер, Ихсание. Следует заметить, что земельные участки Бурсы в большом дефиците. Это вполне объяснимо, в горных странах земли под застройку всегда ограничены, ведь горы нельзя перенести или передвинуть. Поэтому цена земли близ Бурсы достаточно высокая, в районе 60 долларов за квадратный метр. Цены на квартиры здесь более доступны, аналогичны ценам больших российских городов.

На сегодняшний день цены на объекты недвижимости в Турции приемлемые, цена квадратного метра ниже, нежели на аналогичных курортах в Европе. Учитывая тот факт, что в недалеком будущем Турция станет полноправным членом Евросоюза, можно прогнозировать некоторое повышение цен на недвижимость.

Турецкие законы достаточно лояльны к иностранцам

Процедура приобретения недвижимости в этой стране происходит по принципу взаимности для граждан России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Что это значит: в 2006 году турецкое правительство приняло новый закон в отношении прав на приобретение недвижимости иностранными гражданами под названием «Принцип взаимности». Согласно этому закону, иностранным гражданам разрешается приобретать недвижимость (квартиры, виллы, коммерческие объекты), а также участки земли, расположенные на территории Турции, площадью не более 2,5 га, учитывая все районы страны. Принцип взаимности предполагает предоставление аналогичных прав гражданам Турции по вопросам приобретения недвижимости во всех вышеперечисленных странах.

Для владельца турецкой недвижимости очень важно и то, что благодаря этому закону существенно упростилась процедура, касающаяся получения вида на жительство. Приобретение недвижимости на территории страны автоматически дает право на получение вида на жительство.

Купить недвижимость в Турции могут физические и юридические лица. Оформление сделки купли – продажи - простая и прозрачная процедура.

К тому же, в Турции не существует деления недвижимости на категорию жилой и коммерческой. Купив здесь виллу или квартиру, покупатель может самостоятельно определить ее целевое назначение – жить там или сделать офисное помещение. Никаких разрешений местных органов для этого не потребуется.

По материалам сайта https://besthome.com.tr/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна