Прием металлолома в Москве и МО

06.08.2021


Несмотря на то, что ученые изобрели много видов различных пластмасс (в том числе, крепких и легких), от металлов человечество отказываться не планирует. В том числе и благодаря довольно неплохой экологичности. Чтобы использовать материал повторно можно сдать металл в любой пункт приема, ведь он достаточно хорошо поддается переработке. Поэтому, изделия, сделанные из металлов, совсем не нужно выбрасывать на свалки. Наоборот! Во всем городе и, более того, во всей нашей стране достаточно хорошо развита целая система пунктов, куда можно сдать металлолом и получить за это «живые» наличные (или безналичные) деньги.

Если вес имеющегося лома превышает определенный конкретной компанией порог (например, одну тонну), то клиенту даже везти в пункт свой металл не придется! Приемники сами приедут на грузовике туда, куда им будет сказано, чтобы забрать металлолом и рассчитаться согласно определенной стоимостью кг.

От чего зависит цена на металлолом в городе Москва


Ситилом, например, учитывает:

● количество лома в конкретной партии на одной точке. Чем больше вес – тем дороже;
● вид в соответствии с утвержденным госстандартом.

Цена на медь в Москве (как и на другой металл) не регулируется государством. Ориентировочный уровень не фиксирован – вполне реально сдать металлолом как по большей, так и по меньшей стоимости, и это отнюдь не будет нарушением какой-то нормы действующего законодательства.

Сдача металлолома в Москве


Наиболее «общая» классификация включает в себя только три основных пункта:

● черный;
● цветной;
● драгоценный.

А уже каждый из этих видов делится на «свои». В целом же существует несколько десятков категорий. Такая существенная сложность связана, в первую очередь, с тем, что, как известно, сплавы очень меняют свои свойства, в зависимости от того, какие именно компоненты и в каком количестве в них есть. Стандарт позволяет вмещать и посторонние примеси, но в строго определенной максимальной пропорции. Например, в составе так называемого сантехнического металлолома (чугунная ванна, душевой поддон и т.д.) есть достаточно большой процент фтора. А в других видах фтор в таком количестве не допускается.

Мало собрать, разделить по категориям и транспортировать металлолом на металлургический комбинат. Далее начинается переплавка, чтобы выработать те или иные предметы – и тут стороне примеси отнюдь не нужны. Они могут дать готовым металлам (и, конечно, предметам из него) свойства, которые для него не нужны и даже могут навредить нормальному использованию такого предмета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна