Встроенный шкаф купе: особенности конструкции и ключевые преимущества

06.08.2021

В последние годы одним из самых популярных видов мебели считаются встроенные конструкции. И это вовсе неудивительно, ведь такая система хранения позволяет сэкономить внутреннее пространство помещения, и компенсировать визуальную нехватку свободного места.

Удобные и функциональные встроенные шкафы купе на заказ – это универсальный элемент интерьера, позволяющий воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку. Такая мебель изготавливается с учетом архитектурных особенностей помещения и личных предпочтений заказчика, которому предоставляется полная свобода фантазии. По желанию встроенный шкаф можно разместить в декоративной нише, создать угловую конструкцию, или вплотную придвинуть к стене.

Особенности конструкции встроенных шкафов купе

В плане качества используемых материалов встроенные конструкции ничуть не уступают корпусным шкафам. Универсальность встроенного шкафа заключается в том, что его можно расположить в любом месте комнаты. Например, заполнить пустующие углы или ниши нестандартной формы. В данном случае можно самостоятельно регулировать высоту и глубину конструкции, ширину секций, особенности наполнения и дизайна фасада.

Встроенный шкаф купе имеет цельный и завершенный внешний вид. Важно правильно рассчитать размеры пустующего пространства. Наполняемость каждой модели сугубо индивидуальна. Она формируется в зависимости от предназначения, особенностей помещения и личных предпочтений. Самой броской частью конструкции встроенного шкафа купе является его фасад. Дизайн фасада задает тон всей комнате. Благодаря декоративным элементам и стильному оформлению фасада встроенный шкаф может стать ярким элементом интерьера.

Преимущества встроенных шкафов купе

Встроенные конструкции обладают рядом весомых преимуществ, в частности:

● Универсальность. Такую мебель можно установить в нише любой конфигурации. Возможна встройка в каркас отдельно стоящей мебели. Встроенные конструкции можно поместить в любой проем.

● Экономия свободного пространства. Встроенные шкафы купе не загромождают проходы, и не занимают много места.

● Встроенные конструкции помогают завуалировать неприглядные элементы помещения, скрыть неровные стены и ненужные ниши.

● Вместительность. Размеры шкафа и его наполняемость варьируются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

● Удобство установки и эксплуатации. Встроенную мебель можно монтировать на любых неровных участках.

Таким образом, встроенные шкафы купе – это прекрасная возможность эффектно обустроить помещение, использовать пространство с максимальной пользой, воплотив в жизнь любое дизайнерское решение.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!