Применения ацэида

22.03.2018
Ацэид – разновидность асбестоцемента. Во многих сферах промышленности и в строительстве данный материал сегодня применяется весьма активно, репутацию он успел заслужить очень положительную. Всего три компонента входят в состав данного материала. Качественный портландцемент дополняется хризотил-асбестовым волокном и разводится водой. Волокна асбеста связывают цемент после прессования компонентов. Формовку листов завершают на специальных машинах. Можно купить ацэид в нескольких вариантах размеров. Стандартными считаются размеры листов полтора на один метр и три на метр двадцать сантиметров.

Это замечательный электроизоляционный материал. Также можно легко отнести его и к материалам теплоизоляционным, поскольку тепло он сохраняет очень хорошо. Воздействия окружающей среды не могут нанести вреда ацэиду, к ним он проявляет очень высокую степень устойчивости. Даже от радиоактивных лучей он способен в некоторой степени оградить. Влагостойкость материала существенно расширяет сферу его применения. Несомненным достоинством является и то, что материал это довольно доступный, цена на него небольшая. Экологичность и безопасность ацэида подтверждаются соответствующими сертификатами.

С фундамента начинается возведение любого дома. Использовать листы ацэида можно уже и для этого. Из них, например, можно сделать опалубку, ведь материал это относительно дешевый, устойчивый к влаге и достаточно прочный. Слой ацэида также можно проложить и под бетоном, чтобы оградить фундамент от влаги грунта.

Ацэид – жаростойкий материал, поэтому его можно применять и в отделке котельных. При возгорании листы сопротивляются огню и не дают ему распространяться. Рядом с отопительными и нагревательными приборами стены также можно обшить таким материалом. Применяют ацэид и для создания прокладки электроизоляции между стеной и распределительным щитком. Если проводка начнет искрить, листы защитят окружающие материалы от горения.

Устойчивость к высоким температурам и электроизоляционные свойства определили сферу применения ацэида. Он отлично подходит для отделки технических помещений, где присутствуют кабели под напряжением. Применяют материал и в изготовлении распределительных щитов, а также для создания перегородок, гасящих искры, возникающие в производственном процессе. Дезинфицирующие растворы не наносят ему разрушительного действия, поэтому с помощью ацэида в медицинских учреждениях защищают перегородки.