Пенополистирол – прогрессивный утеплитель зданий

09.08.2021


Пенополистирол – экологичный материал, который выделяется отсутствием токсичных и вредных веществ. Материал относят к разряду ячеистых, производимых по технологии вспенивания с последующим застыванием при комнатной температуре. Строительный утеплитель используется, в том числе, для теплоизоляции зданий. Пенополистирол имеет белый или графитовый цвет, он легкий, простой в обработке, сборке и транспортировке, дешевый. Неудивительно, что у него появилось много клиентов. Интернет-магазин https://aliance.online предлагает одни из лучших изоляционных материалов из полистирола известных марок.

Пенополистирол отлично сохраняет тепло, при этом, в отличие от минеральной ваты, он не промокает и не впитывает влагу, являясь хорошей защитой от пара. Использование пенополистирола позволяет забыть о необходимости внедрения каких-либо дополнительных материалов для предотвращения появления грибка или плесени. Низкая плотность материала не вызывает больших нагрузок на стены и грунт, поэтому с технической точки зрения использование пенополистирола практически незаметно для конструкции.

Экструдированный пенополистирол


Это материал с однородной структурой и гладкой поверхностью. Его получают путем вспенивания и экструзии полистирола или одного из его сополимеров. Он производится в виде плит со специальной обработкой кромок, позволяющей соединять шпунт и паз или внахлестку, с облицовкой или без нее. Чтобы отличить эти изделия (от пенополистирола EPS), производители часто окрашивают плиты в пастельные тона (зеленый, синий, розовый).

Монтаж пенополистирола


Сначала его приклеивают специальным клеем, а затем прикручивают к стене шурупами с широкими шляпками. Это позволяет надежно закрепить плиты на стене и не беспокоиться о том, что они со временем отклеятся. Клей наносится широким шпателем, излишки удаляются зубчатым шпателем. Швы между плитами необходимо заделать кусочками пенопласта, оставшимися от распила, или монтажной пеной низкого давления. Недопустимо оставлять швы без заделки, иначе они превратятся в так называемые мостики холода, по которым летом в помещение попадет тепло, а зимой – холод. Фрезерованный полистирол отлично подходит для устранения тепловых мостиков на стыках. Большинство предлагаемых пенополистирольных плит можно заказать с фрезерованной кромкой.

Матвей - 26 августа 2021 17:02
1 комментарий
В сравнении с минватой как этот материал? Сосед в прошлом году в терем обращался. Строители из отдела достройки его дом утепляли минватой шириной 200 мм. Зимой сосед без проблем жил за городом и это хороший показатель качественного утеплителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!