Сочетание дерева в интерьере

10.08.2021

Древесина натурального происхождения — дорогое сырье. Производимые из него покрытия, применяемые для отделки помещений, нельзя назвать дешевыми. Если надо сформировать интерьер из синтетических или натуральных типов древесины, то требуется покупать мебель темнее пола.

Нередко у хозяев жилого помещения получается сформировать оптимальный интерьер интуитивно. Если отсутствует опыт, то надо знать, что мебель является основой оформления, так как на неё падает взгляд первоначально.

Когда человек первый раз заходит в помещение, то окна и двери отходят на второй план. Напольное покрытие, которое имеет светлый тон, играет роль фона для мебели. Таким образом, она подчеркивается и выделяется.

Правила обустройства

Если было принято решение самостоятельного создания оформления с применением разных цветов дерева в интерьере, то надо учитывать принципы:

  1. Чрезмерное использование деревянных покрытий провоцирует негативные последствия. Лучше не использовать в одной комнате больше трёх древесных тонов. В противном случае обстановка потеряет гармонию. Требуется понимать, что плохо смотрится сочетание объектов с несовпадающей текстурой.
  2. Количество и качество освещения в помещении играет важную роль при правильной оценке оттенка. Для располагающейся с северной стороны комнаты естественного света мало. Лучше отказаться от неконтрастных комбинаций. Переход между сходными оттенками будет малозаметен. В подобной ситуации древесные тона лучше смотрятся в свете желтоватых ламп.
  3. В одном интерьере могут удачно смотреться контрастные материалы. Привлекательной считается скромная обстановка. Её разбавляют древесными акцентами, такими как интересный паркет, потолочные балки или необычная мебель.

Некоторые комнаты стоит оформить в близких по оттенку тонах. Подобный дизайн характеризуется нейтральностью восприятия и не оказывает плохого влияния на настроение. Однако расцветки должны быть самостоятельными. Допускается различие максимум на полтона.

Нюансы обустройства

При формировании интерьера важно обратить внимание на разновидность комнаты, функциональную нагрузку, пожелания заказчика. Двери, мебель и пол могут быть акцентами на общем фоне интерьера или гармонично дополнять друг друга. Пол и плинтуса часто связываются в единую композицию. Оригинально смотрится светлый плинтус в сочетании с белыми багетами на потолке.

Контрастирование дверей с полом является еще одним дизайнерским приёмом. При этом лучше купить мебель в тон полотнам дверей. При подборе расцветок стоит приложить образцы друг другу. Таким образом, можно проанализировать сочетаемость.

Современное оформление — пространство для экспериментов и воплощения собственных идей, связанных с сочетанием разных цветов дерева в интерьере. При использовании стиля «Модерн» стоит применять шпонированные двери различных оттенков, а также интересные напольные покрытия.

Если речь идёт о классическом стиле, то лучше возложить главную акцентную роль на двери и плинтуса, так как мебель в подобной ситуации чаще смотрится скромно. Неоклассика предполагает применение крашеных полотен дверей и багетов. Плинтуса и стены чаще являются одноцветными.

Как избежать ошибок

Если опыт в создании интерьера и сочетания цветов дерева полностью отсутствует, то стоит обратиться в Sky Home. Их сайт - https://skyhome.pro/. Здесь работают дизайнеры, учитывающие предпочтения клиента и нюансы конкретного помещения. Благодаря этому обеспечивается высокое качество услуг. Обсудить их нюансы можно заранее.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!