23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Постельные клопы: чем опасны, причины появления, цена на уничтожение

10.08.2021

Клоп — это вид насекомых, которые питаются кровью теплокровных животных, но чаще всего доставляют неудобства людям. Как выглядят клопы домашние постельные?

Клоп по размеру, форме и цвету напоминает семечко яблока. Его длина не превышает семи миллиметров, и на нем заканчиваются три пары когтей, позволяющих коже прилипать к нему. На голове клопов можно увидеть усики и глазки. У насекомых нет крыльев.

Заболевания, переносимые клопами

Укус постельных клопов — это не только обглоданные плоть и некрасивые красные пятна по всему телу. Чем опасны постельные клопы? По мнению некоторых специалистов, их укус может привести к очень серьезным последствиям. Речь идет, например, об опасной бактерии — золотистом стафилококке. Это может вызвать заболевания легких, вен, мозговых оболочек и сердечной мышцы. В самых крайних случаях золотистый стафилококк может вызвать сепсис, который может привести к опасному для жизни состоянию. Однако список потенциальных опасностей намного длиннее, достаточно упомянуть о риске развития такого заболевания, как эритема на коже или аллергическая реакция. Для того чтобы избавиться от этих вредителей рекомендуется обращаться к профессионалам. https://sanepidemservice.ru/unichtozhenie-postelnyh-klopov/ Уничтожение постельных клопов цена зависит от площади обработки, но стоимость услуги полностью окупается эффективностью.

Причины появления постельных клопов

Откуда постельные клопы? Точную причину невозможно определить. Постельные клопы могут занести в наш дом гости, у которых дома есть такая проблема. Они могут прийти из квартиры соседей. Мы сами можем привезти их домой вместе со старой мебелью, купленной у кого-то или взятой из-под мусорного бака. Клопы могут прилипать к нашей одежде и во время поездок на общественном или коллективном транспорте. А еще мы можем привезти их из путешествий (эти паразиты охотно живут в отелях, даже пятизвездочных), приютах и общежитиях. Они присутствуют в кинотеатрах, театрах, офисах, больницах и даже, как выясняется, в клиниках.

Отчего появляются постельные клопы? Чаще всего мы привозим их домой в одежде:

  • из общественного транспорта;
  • из залов ожидания, кинотеатров, больниц;
  • с отдыха в гостиницах и пансионатах;
  • покупая бывшую в употреблении мебель и одежду.

Кроме того, клопы могут переходить к нам от соседей (такой случай часто встречается в многоквартирных домах). Иногда их приносят животные (кошки, собаки, крысы).

Где прячутся постельные клопы

Прежде чем мы перейдем к тому, что эффективно от клопов, давайте рассмотрим, как обнаружить постельных клопов. Найти гнездо клопов в доме или квартире — очень непростая задача. Они могут очень хорошо прятаться, и когда их популяция еще не слишком велика, их очень легко не заметить.

Лучший способ начать поиски — внимательно осмотреть спальный матрас, открутить каркас кровати и осмотреть зазоры в плинтусах и стенах рядом с кроватью. Затем нужно осмотреть вентиляционные решетки, щели в мебели, ставнях, фоторамках или картинах.

Вы также можете заказать специальные ловушки для ловли отдельных насекомых. Если в вашем доме уже много паразитов, характерный запах, напоминающий гниющую малину, может привести вас к их гнезду.

Чего боятся постельные клопы

Как избавиться от постельных клопов? Избавиться от вредителей помогут:

  • высокая температура;
  • инсектициды от клопов;
  • тщательная уборка квартиры пылесосом;
  • специфические запахи.

Как избавиться от постельных клопов

Постельные клопы не любят запах куркумы и гвоздики, поэтому стоит размещать эти натуральные ароматы в разных частях дома. Вы должны позаботиться о гигиене спального места, часто менять и проветривать постельное белье, пылесосить спальные матрасы. Постельное белье, покрывала и одеяла следует стирать при высокой температуре. Яйца и личинки клопов погибают через несколько минут при 45° C. Обработка зараженных участков паром при температуре не менее 75° C аналогична. Постельные клопы довольно холодолюбивы — чтобы они умерли, охладите окружающую среду минимум до -16 градусов. Кремнезем можно использовать для борьбы с клопами — он вызывает обезвоживание и гибель клопов. Силикагель работает еще лучше. Еще один метод борьбы с клопами — выкладывание свежих бобовых листьев. У них волосатая поверхность, которые должна защитить от насекомых. Ноги клопов застревают в сложной структуре волос, чтобы их можно было собрать и убить. Не забудьте также заделать гипсом, цементом или силиконом все щели, через которые могут проникнуть клопы.

Профессиональная обработка от клопов

Профессиональные организации знают, чем обработать постельных клопов, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Постельные клопы крайне неприятные насекомые, от которых нелегко избавиться. Для этого используется ряд методов, таких как:

  1. УМО холодное туманообразование. Обработка позволяет производить микроскопические капли, которые распределяются с помощью генератора холодного тумана.
  2. Распыление. Этот тип распыления увлажняет поверхность активным веществом. Насекомое погибает всего через несколько часов после контакта с веществом.
  3. Опудривание порошковыми химикатами. Относительно быстрый и простой способ, использование которого не всегда требует выхода из помещения.
  4. Отравление газом. Он включает в себя борьбу с насекомыми с использованием веществ в форме дыма, пара или газа.

Стоимость профессиональной дезинфекции

Стоимость профессиональной дезинфекции определяется в индивидуальном порядке. Профессиональные организации знают все виды постельных клопов и эффективные методы борьбы с ними. С уверенностью можно сказать, что стоимость процедуры окупается высокой эффективностью.

Профессиональные организации самостоятельно подбирают метод борьбы с клопами в зависимости от ситуации. Также они используют специальные химические вещества, которых нет в свободном доступе. Все эти меры обеспечивают высокую эффективность в борьбе с этими насекомыми.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна