Монолитные пояса – ремонт, отделка, обслуживание

24.03.2018


Нормы для проведения строительных работ и возведения сооружений предусматривают строительство по своим определенным параметрам, основой которых является разнообразные конструкционные решения. Выполнение этих норм является обязательным. Так как одни конструкции могут выступать взаимозаменяемыми для других конструкций. При этом когда речь заходит о прочности и надежности сооружений, то любые компромиссы уходят на второй план.

Одним из самых важных конструкционных элементов, который выступает в качестве элемента, обеспечивающего и повышающего прочность стен построек, является монолитный пояс. Монолитный пояс – это конструкция, представляющая собой армированную железобетонную балку. И эта балка может повышать прочность не только стен, но и перекрытий, фундамента.

Очень важную роль играет монолитный пояс при строительстве в том случае, когда базовая часть каркаса сооружения не может в полной мере принимать на себя возлагаемые нагрузки. Причем если данный нюанс не учесть и отказаться от использования монолитных балок, то в процессе эксплуатации сооружений не исключается возможность появления трещин в стене и разрушений в местах стыков стен с перекрытиями.

Именно поэтому подобный монолитный пояс сегодня имеют многие современные здания и сооружения.

Зачем нужен ремонт монолитных поясов

В процессе эксплуатации зданий и воздействии на них окружающих факторов фасады постепенно теряют свой первоначальный вид. Это же касается и монолитных балок. Именно поэтому такая услуга как отделка и ремонт монолитных поясов на сегодняшний день является достаточно актуальной и востребованной. Главным значением такой услуги является исключение неблагоприятных воздействий и надежная защита монолитных перекрытий от этих неблагоприятных воздействий окружающей среды и атмосферных явлений, а также придать эстетичный вид зданию.

Сразу отметим, что подобные работы проводятся исключительно профессионалами, имеющими не только знания технологий отделки и ремонтных работ, но и квалификацию промышленных альпинистов. Так как многие работы проводятся на высоте.

Отделка и ремонт монолитных поясов может стать необходимой и в том случае, если необходимо:

• улучшить гидроизоляционные характеристики сооружения;
• существенно снизить тепловые потери;
• максимально усовершенствовать шумоизоляционные показатели здания;
• вернуть фасаду здания первоначальный, эстетичный внешний вид.

Виды и особенности отделочных и ремонтных работ

Сегодня в современном строительстве существует достаточно много способов вернуть и усовершенствовать первоначальные качества и показатели зданий и сооружений. И определенные виды отделочных и ремонтных работ для монолитных поясов стоят на одном из основных мест в данном процессе. Среди них можно выделить:

• работы по штукатурке монолитных поясов – это обеспечит прекрасные тепло- и шумоизоляционные свойства зданию, придав внешнему виду эстетический облик. Производятся работы с применением исключительно высококачественных материалов. При этом такие работы подразумевают подготовительный и основной этап. Технологий штукатурки монолитных поясов много, а выбор их зависит от того, в каком состоянии находится монолитный пояс и от непосредственно технического задания заказчика;

• работы по шпаклевке и покраске – данный вид ремонтных работ имеет место в том случае, когда монолитный пояс находится в хорошем состоянии и не требует предварительного выравнивания и штукатурке. Проводить такие работы рекомендуется в сухую погоду. А материалы, которые используются, имеют устойчивость к температурным перепадам, влаге и ультрафиолету;

• установка дополнительных элементов – нащельники и декоративные панели. Нащельники – это специальные элементы, закрывающие монолитный пояс на фасаде, тем самым предотвращая его разрушение и повреждения. А также увеличивая технические характеристики здания. Панели декоративные устанавливаются для защиты монолитных поясов от воздействия атмосферных явлений. Такие элементы позволяют избежать трудоемких ремонтных и отделочных работ.

Для проведения работ обратитесь к опытным специалистам.