Самые распространенные риски покупки квартиры с рук

11.08.2021

Рисков при покупке квартиры с рук просто масса. И все это нужно учитывать, если перед вами стоит задача сделать так, чтобы ваши деньги не просто не были утеряны, а со временем и стали приносить пользу, то есть, чтобы квартира, жилье, которое вы покупаете, стало в будущем еще дороже, ликвиднее и так далее. А добиться этого можно только в том случае, если вы сами начинаете понимать, какие именно квартиры и где брать по нормальным ценам и адекватным предложениям. Также тут важно учитывать, что речь идет только юридически правильных предложениях, а не о том, чтобы можно было покупать что-то дешевое и с рук - обычно такие сделки заканчиваются чуть ли не трагически, ведь рисков покупки квартиры у непроверенных людей приводят к тому, что в итоге и не денег нет, ни квартиры у людей также нет.

Чем вы рискуете, если просто решитесь покупать квартиру с рук?

Итак, этот пункт, конечно, стоит расписать подробнее. Скажем, вы хотите купить именно 4 комнатную квартиру, чтобы ее можно было сдавать или жить в ней самим, а при этом купить жилье вы хотите недорого. В таком случае вы сразу ищите и обращаете внимание на такие дешевые предложения на рынке, на которые просто невозможно не отреагировать. Так что, в этом случае вы можете просто без проблем видеть, что, например, цена не совсем адекватная, но будете верить, что, например, собственник быстро продает недвижимость в связи с переездом за границу и так далее. Такие объявления в конце концов просто усыпят вашу бдительность, а основными рисками покупки квартиры с рук будут такие:

  1. Невозможность проверить все документы собственника.
  2. Риски купить квартиру с долгами, прописанными несовершеннолетними и так далее.
  3. По факту переплатить за жилье, которое не стоит своих денег, и при этом оставаться в неведении относительно этого еще длительный срок.
  4. Риски при непосредственной покупке квартиры, при заключении сделки и так далее.

Обращаясь в агентство, вы можете быть уверены в том, что, например, сегодня речь идет о безопасности как минимум со стороны юридического и финансового отдела агентства недвижимости. По факту тут риски сводятся к нулю, потому что есть риелтор, и юрист, а финансист и нотариус с именем, к которым можно обратиться в случае малейших подозрений на не совсем чистую сделку.

Также обратите внимание, что всегда хорошо иметь контакты риелтора, которому вы доверяете, под рукой. Сделки с недвижимостью могут быть и не такими частыми, но, тут стоит обращать внимание на то, что, например, они все же время от времени проводятся, а, значит, если у вас еще нет риелтора, вам нужно обязательно его найти.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!