Особенности грузоперевозок - что нужно знать

11.08.2021

У каждого вида транспорта есть достоинства и недостатки. Самолет быстрый, но дорогой. Вдобавок, нужно искать варианты доставки из аэропорта. Поезд надежный, но рельсы проложены не везде. Наиболее гибкая система автомобильных перевозок.

Автопарк и репутация

Некоторые перевозчики экономят на автопарке, не меняют машины, срывают сроки доставки или вовсе не выходят в рейс. Обновление требует серьезных финансовых вложений, которых в компании зачастую нет. Для привлечения заказчиков они резко снижают цены, но экономия может обернуться большими затратами. Ведь при подобных перевозках не соблюдаются многие правила.

Рекомендации:

  • проверьте документы;
  • обратите внимание на автопарк и стаж работы водителей;
  • посмотрите отзывы и рекомендации заказчиков;
  • изучите спектр услуг.

Выбирайте компании, которые имеют большой опыт доставки и нужный тип автомобилей. Среди самых важных параметров грузоподъемность – до полутора тонн, пяти или до двадцати. Некоторые фирмы могут предложить тралы, которые способны перевезти груз до ста пятидесяти тонн. Можно заказать у перевозчиков автокраны, вездеходы, вахтовые автобусы.

Специальные автомобили особенно востребованы для доставки на месторождения, где нет дорог, а существуют лишь направления. Зимой же нередко приходится передвигаться по льду рек. Это тяжелая и опасная работа, которую способны выполнять только профессионалы.

Нестандартная доставка

На машинах перевозят груз по России и за рубеж. Таким образом можно доставить в целом или разборном виде практически всё: стройматериалы и сырье, станки и оборудование, асфальтовые катки, пожарные машины и трамвайные вагоны.

Для перевозки оцениваются все параметры – вес, габариты, класс опасности. Например, для перевозки токсичных, взрывчатых, легко воспламеняющихся грузов предъявляют особые требования. Должны быть:

  • разрешающие документы;
  • специализированная тара;
  • согласование маршрута в ГИБДД;
  • свидетельство ДОПОГ для водителя.

Надзорные органы упоминают около трех тысяч опасных веществ. В серьезных компаниях знают, как обращаться с таким грузом. Сложности могут возникнуть разве что с радиоактивными предметами или веществами. Многие перевозчики отказываются от подобных заказов.

Не все берутся за доставку негабарита и тяжеловесных конструкций. Это может быть промышленное оборудование, ёмкости, спецтехника. Железнодорожные платформы не всегда подходят для подобных перевозок. Авиация для крупных грузов есть только у военных. Для доставки по автодорогам в таких случаях используют разные виды тралов. На сайте mirlog.ru можно получить больше информации об особенностях автомобильных перевозок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна