На что обратить внимание при выборе террасной доски?

12.08.2021


Дерево – это синоним роскоши и комфорта. Это относительно дорогой материал, но он окупается высокими эстетическими и экологическими ценностями. Однако следует помнить, что неровные деревянные доски и отдельные сорта лучше всего работают в совершенно разных областях применения. Так какае же террасная доска наилучшим образом подходит для террасы? С этим вам помогут определиться консультанты компании «Экодекинг» https://ecodecking.ru – более профессиональных специалистов вы не найдете!

Терраса в собственном доме действительно впечатляет. Однако в нашей, более «кирпичной» стране, размышления о древесине в строительстве и мечты о красоте и близости к природе омрачены страхом перед долговечностью. С одной стороны, есть примеры многовекового деревянного зодчества, с другой – жажда аргументов и знаний – как сделать так, чтобы доска, которую мы выбираем, не только выглядела эстетично, но и выполнила свою чисто практическую задачу, однажды справившись с морозом и снегом, а потом и с жарким солнцем или осенними и весенними дождями. Одним словом: какое дерево выдержит изменчивую и суровую погоду и как его выбрать правильно?

Вид


Если вы пытаетесь закончить террасу, ваше первое решение (вероятно, самое важное и наиболее обремененное последствиями) будет выбирать правильный материал. Основное разделение отделяет отечественные и европейские виды древесных пород от экзотических.

Сосновые и еловые доски


Это малобюджетные решения. Цена соблазнит любого, кто имеет цель сэкономить. Эти доски мягкие и не очень устойчивы к погодным условиям. Путь к этим типам проблем – правильная и систематическая помощь. Для сосны лучше выбирать пропитанные под давлением плиты от производителя.

Доски лиственницы европейской


Это чуть больше твердое дерево, оно гарантирует более длительный срок эксплуатации террасы без потерь ее качеств, но в этом случае также необходимо ежегодное смазывание. Лиственница имеет видимые сучки. Вы можете наслаждаться ее интересными, интенсивными (оранжево-красными) цветами. Для более требовательных природа подготовила другую версию лиственницы – сибирскую. Доски из этой древесины твердые, имеют гораздо большую устойчивость к биоразложению, вредителям и механическим повреждениям.

Ясень


Ясень твердый, прочный и устойчивый к деформации. Дополнительным преимуществом является очень приятное зерно и неравномерный яркий цвет. К сожалению, доски не допускают изменений влажности, поэтому вам необходимо соблюдать осторожность в интервалах обслуживания. Рекомендуется выбирать термоясень, который лишен этих недостатков.

Илья Мамыкин - 25 августа 2021 16:45
1 комментарий
Построить террасу не так уж и просто как кажется. Это надо сначала отдельный фундамент под нее возводить и потом еще искать качественный материал. Проходили как-то в Кузьминках мимо выставки деревянных домов и решили заглянуть. У домов понравились нам террасы и не долго думая оформили заказ в отделе достройки. Это удобно когда не нужно самому заниматься стройкой. Просто платишь за работу и живешь на всем готовом=).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!