Нюансы изготовления мебели на заказ

25.03.2018
мебель на заказа - Zakazmebel.vn.uaВыбирая мебель, все покупатели стремятся приобрети не просто функциональные, но и привлекательные варианты изделий. Оригинальный стиль в последнее время ценится все больше. Именно по этой причине в Виннице производство шкафов купе и другой мебели на заказ, предлагаемое на сайте Zakazmebel.vn.ua, пользуется большим спросом. Индивидуальный подход серийное производство обеспечить не может. Нестандартные конструкции в некоторых случаях вообще могут стать единственным решением. На данном рыночном сегменте сейчас работает немало компаний, реагируя на спрос потребителей.

Однако именно на рынке изготовления изделий на заказ присутствует много нюансов и подводных камней. Стандарты и требования обязательно соблюдаются в фабричном производстве. Качество продукции получается гарантированным. Однако изготовлением мебели на заказ занимаются не только фабрики, но и частные мастера. И качество, и цену в этом случае анализировать нужно максимально внимательно. Мини-фабрики, то есть небольшие мебельные компании, для изготовления продукции имеют все необходимое. У них обычно есть качественные сверлильные, кромкооблицовочные и форматнораскроечные станки. Производственные помещения оснащаются не только вытяжками, но и другими устройствами. По сути, такие организации от больших мебельных фабрик, выпускающих серийную продукцию, отличаются только масштабом.

Так же на данном рынке присутствует и немало предложений от частников. Своего оборудования они нередко не имеют вообще. Наклеиванием кромок, раскроем ДСП они не занимаются, делая лично, по сути, только сборку изделий. От множества вещей в этом случае будет зависеть стоимость и качество готовой мебели. В кромковочный цех могут отнести деталь, если по какой-то причине мебельной кромки на ней не окажется. Недостаток быстро будет исправлен кромовщиком, можно будет продолжать сборку. На устранение проблемы не потребуется нести никаких дополнительных расходов.

Такая же ситуация у частников может быть решена множеством способов. Меламиновые кромки некоторые из них просто приклеивают утюгом. Все это станет очевидно спустя три-четыре месяца. В собственном цеху наклеить кромку ПВХ самостоятельно могут более ответственные частники. Однако для этого им придется понести дополнительные расходы. Качество наклейки кромки будет зависеть в этом случае от мастерства конкретного исполнителя. На кромоклеящий станок для исправления проблемы отвозят детали только наиболее ответственные мастера. Расходы на все это, безусловно, придется оплатить покупателю.