Производство наружного освещения от БСК-Энерго

15.08.2021

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с уличным освещением. Его также называют наружным. Газовыми и керосиновыми лампами, а до этого масляными фонарями и факелам улицы городов освещались до появления электричества. В настоящее время предлагаемое на сайте https://bsk-energo.by/ производство наружного освещения стало очень востребованной услугой. Свет требуется для спортивных и детских площадок, тротуаров, дворов, скверов и парков, площадей, проезжей части улицы. Архитектурно-художественное освещение также является наружным. Оно используется для подсветки памятников, фасадов и других элементов.

Проезжие части улиц и дороги


Проектирование наружного освещения проводится в несколько этапов. Сначала улицу или дорогу специалисты внимательно обследуют. Они определяют места, в которых часто появляются пешеходы. Относительно остальных частей уровень освещенности в них должен быть выше. Определяются на плане места посадок в общественный транспорт, перекрестки, пешеходные переходы. Немаловажным моментом является и тип дорожного покрытия.

Категория участка определяется после этого. Она зависит от количества полос движения, скорости движения транспорта, характеристики и назначения дороги. Существуют улицы и магистрали местного, районного и общегородского населения. Для каждого типа существуют свои правила. Нормируемая освещенность также прописываются в требованиях. Для каждого типа улиц они разные. Если участок можно отнести к нескольким типам, выбирают большее значение. Например, следует увеличить уровень освещенности на трамвайных путях в местах посадки пассажиров.

Яркость дорожного покрытия может быть средней, если геометрия дорог стандартная, на них отсутствуют развилки, повороты и тому подобное. Более яркий свет предусматривают в ситуации, когда дорога имеет нестандартную геометрию.

Во время выполнения расчета освещенности также осуществляют выбор схемы размещения осветительных приборов. Специальные опоры освещения используются для монтажа источников света. В местах, где освещенность должна быть повышенной, оптимальный уровень света создается именно с помощью опор. Максимальную мощность и шаг расстановки приборов освещения выбирают при проектировании с учетом того, чтобы все требования по неравномерности и силе освещения выполнялись. Рядом с имеющими повышенный уровень опасности размещают светильники в первую очередь. Далее выбирают места для остальных участков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна