Как выбрать стеклопакет?

15.08.2021

Основной деталью окна является стеклопакет. Параметры остекления во многом зависят именно от него. Оптимальное сочетание качеств для стеклопакета подобрать не так уж и просто. Разобраться можно только после ознакомления с конструктивными параметрами таких изделий и значением каждого элемента. Выбирая варианты готовых пластиковых окон на сайте https://spb.tmk-okna.ru/okna/gotovie-plastikovie/, обращать внимание следует на такие параметры как:

• наличие дополнительных покрытий;
• толщина стекол;
• наполнение камер;
• расстояние между стеклами;
• количество слоев.

Количество камер


Конструкция стеклопакета может содержать в себе два и более стекла. Прослойки воздуха или инертного газа отделяют их друг от друга. Теплым окно становится именно благодаря полостям внутри. Десять-шестнадцать миллиметров – оптимальное расстояние между отдельными стеклами. Существенно возрастают потери тепла, если расстояние меньше. До двадцати четырех миллиметров параметры практически не меняются, а дальше потери тепла снова возрастают. Объясняется это тем, что в пространстве между стеклами усиливаются процессы конвекции. В ТМК Окна изделия имеют оптимальные расстояния между стеклами.

Толщину защитного слоя воздуха или газа можно увеличить, если предусмотреть несколько камер в стеклопакете. Конвективный перенос тепла при этом возникать не будет. Окно будет тем теплее, чем больше в нем камер. Однако компромисс нужно будет искать, так как вес окна также возрастает. Двухкамерный стеклопакет отлично держится в имеющих стальное армирование пластиковых профилях. На несколько секций нужно будет делить окно при трехкамерах. Усилители и специальные петли потребуются в этом случае, фурнитура и крепеж должны будут соответствовать возрастающей нагрузке. Стоимость окна будет больше. Кроме того, при большом количестве камер в стеклопакете естественное освещение помещений снижается, так как свет окно будет пропускать хуже.

Требования к теплоизоляции нужно учитывать при выборе стеклопакета прежде всего. Двухкамерные стеклопакеты отлично подходят для жилых помещений в нашем климате. Одной камеры вполне достаточно будет в ситуации, когда к температурному режиму значительных требований не предъявляется. Их можно устанавливать во вспомогательных, служебных и технических помещениях. Для глухих рам в регионах с суровым климатом можно приобрести окна с тремя камерами в стеклопакете.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна