Как защититься от мошенников во время ремонта квартиры под ключ?

16.08.2021


Ремонт квартир под ключ является быстрым и качественным способом привести жилище в порядок силами профессионалов. Но получить прекрасный результат возможно только в одном случае – если обратиться к специалистам. Поэтому планируя делать ремонт квартиры под ключ, нужно обратить внимание на компании, которые смогли хорошо себя зарекомендовать на рынке и не имеют отрицательных отзывов среди клиентов. Благо, таких в Санкт-Петербурге достаточно много, одна из которых представлена по ссылке. При этом нужно понимать, что еще больше в индустрии ремонтных услуг мошенников, избежать столкновения с которыми можно, если знать некоторые рекомендации.

Как не стать жертвой ремонтных аферистов?


Наличием проходимцев и дилетантов никого не удивишь. Есть они и в сфере ремонтных услуг. Чтобы не попасть на крючок таких дельцов, нужно придерживаться простых правил:

● Не бросайтесь на слишком дешевые предложения. Недаром говорят, что дешевый сыр только в мышеловке. Если мастера готовы выполнить работу очень дешево по сравнению с рыночными предложениями такого же типа, следует насторожиться. Как правило, это свидетельствует о том, что: либо работа будет далека от идеала, либо для удешевления используют материалы, имеющие низкое качество.
● Работать нужно исключительно с компаниями, которые прошли проверку и доказали, что они предлагают действительно качественные условия. Лучшая гарантия – репутация среди клиентов и время существования фирмы. Если компания доказала, что она является хорошей и имеет множество положительных отзывов от благодарных пользователей, тогда она без проблем получит признание и у своих новых заказчиков.
● Аферисты часто работают через размещение объявлений, не имея ни своего сайта ни другой возможности проверить те сказочные условия, которые они предлагают. Как правило, они указывают, что готовы быстро выполнить работу по очень низкой цене. Но даже средние расценки не всегда спасают от некачественного результата. Хотя шансов на него гораздо меньше.

Как могут развиваться события, если будете сотрудничать с мошенниками?


Рабочие, которые предлагают выполнить очень дешевый ремонт квартиры под ключ могут даже не начать работ. Часто уже на первой встрече с заказчиком они просят аванс, а после получения денег исчезают с концами. Именно поэтому желательно никому не передавать денежные средства, не заключив официальный договор, поскольку есть риск остаться без денег и не получить никакого результата, даже плохого.

Также довольно часто рабочие начинают делать ремонт, хотя это не указывает на ответственность таких специалистов. Вместо того чтобы использовать качественные материалы, из-за экономии придется покупать самые дешевые и далекие от стандартов. Поскольку заказчик редко согласится испортить свой ремонт низкосортными материалами, которые не подходят, допустить подобного нельзя. Нужно следить, чтобы рабочие покупали именно то, что им заказали, а не заменяли расходники дешевыми аналогами, забирая разницу себе в карман.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна