Перевозка опасных грузов

26.03.2018


Некоторые грузы во время перевозки могут повредить транспортное средство, нанести. Их относят в категорию опасных грузов. Под этим термином понимают все вещества или изделия, которые во время перевозки подвергают риску материальные ценности, природу или людей. Разные своды правил содержат в себе критерии, соответственно которым классифицируются опасные грузы. Некоторые из для перевозки авиатранспортом запрещены полностью, некоторые по воздуху перевозить можно, но только грузовыми самолетами. Особые требования существуют для крепления, упаковки и фасовки опасных грузов. Стоимость перевозки их обычно выше, необходимо заполнять специальные декларации.

При любых обстоятельствах по воздуху нельзя перевозить некоторые опасные грузы. Речь идет, например, о веществах, которые могут выделять легковоспламеняющиеся, токсические газы, самовозгораться. Такие грузы перевозят только наземным транспортом, причем с соблюдением всех мер предосторожности. Можно посмотреть, как проводится перевозка опасных грузов на на сайте Транспортно-Экспедиционной Компании ФАЛКОН. Сотрудники этой компании при необходимости дадут консультацию и помогут правильно подготовить и перевезти груз туда, куда необходимо, не подвергая никого риску.

В зависимости от того, какую характерную опасность может представлять собой перевозимое изделие или вещество, выделяют несколько классов опасных грузов. На заказчика или отправителя все возникающие дополнительные затраты ложатся в том случае, если информация о грузе перевозчику будет представлена недостоверная или неполная, недостаточная для обеспечения безопасности во время перевозки. Свою упаковку подбирают для каждого из классов опасности. Она определяет безопасность и сохранность перевозимого, поэтому к ее выбору подходить необходимо очень тщательно. Стоит учитывать, что упаковка должна включать в себя и особую маркировку, по которой можно легко понять, что именно находится внутри и какого обращения требует.

Все требования перевозчика отправитель опасного груза должен соблюдать во время сдачи изделий или веществ. Нейтрализующие материалы, пожарные и крепежные средства, а также другие дополнительные изделия для перевозки подбираются индивидуально, соответственно характеристикам конкретного груза. Не допускается паковать в одну тару вместе опасный и какой-либо другой груз. Необходимо обязательно пломбировать все места со сжиженными и сжатыми газами, ядовитыми веществами. Рейсы во время перевозки опасных грузов должны быть прямыми, перегрузок быть не должно.