Промышленные ворота

27.03.2018
На коммерческих объектах применяются промышленные секционные ворота. С их помощью обустраивают автомобильные мойки, склады, цеха и многое другое. Нагрузка на такие ворота ложится повышенная, поэтому и требования к ним предъявляются особые. Промышленные ворота обязательно должны быть безопасными. Средства автоматизации помогают обеспечить это. Базовым набором стандартно является автоматическая блокировка, датчики для обнаружения во время движения каких-либо препятствий, защита от защемления пальцев и падения полотна.

Так как используются промышленные ворота особенно интенсивно, рабочий ресурс их должен быть солидным. Для своих изделий его стараются обеспечить все производители, так как продолжительный срок службы является весьма значимым критерием для всех потребителей. Помогает решить эту задачу долговечная и надежная автоматика, прочные комплектующие. Приводы, которые применяются в промышленных воротах, должны обеспечивать минимальное время на закрытие и открытие конструкции. Интенсивность использования также является важной. На выполнение цикла должно уходить строго ограниченное количество времени. Не менее восьмидесяти-девяносто процентов доля времени составляет в секционных воротах, сто процентов – при повышенных нагрузках, когда без появления неисправностей и перегрева редуктора рабочие циклы выполняются практически непрерывно.

Вес полотна промышленных ворот довольно большой, размеры – внушительные. Небезопасно и тяжело вручную опускать и поднимать такие полотна. Именно по этой причине промышленные секционные ворота оснащают автоматикой. Закрытие и открытие ворот осуществляется в автоматическом режиме с помощью дистанционного управления. Функции промежуточной остановки, системы безопасности, самодиагностика и тому подобное – весьма полезный дополнительный функционал.

В зависимости от того, как именно будут эксплуатироваться ворота, могут предъявляться и дополнительные требования к характеристикам. Прежде всего, внимание обращают обычно на размеры конструкций. Ветровая устойчивость и прочность снижаются, если площадь ворот будет слишком большой. Более восьми метров ширину проема обычно не делают. Высота, как правило, не превышает семи метров. Индивидуально проектируются ворота в том случае, если проем более габаритный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: