Квартира со вторичного рынка или от застройщика – что выбрать?

19.08.2021


Вы рассматриваете возможность приобретения квартиры? Одно из первых решений, которое вам придется принять в самом начале: купить квартиру у застройщика или на вторичном рынке? Каждое из двух решений имеет свои преимущества, но также не лишено недостатков. Так какой вариант лучше?

Квартира со вторичного рынка – это действительно дешевле?


Жилье вторичного рынка – это то, которое вы покупаете непосредственно у владельца. Таким образом, такой вид сделок можно сравнить с приобретением подержанного автомобиля. В большинстве случаев это дешевое решение, но оно также несет определенный риск. Вам придется пойти на некоторые уступки, особенно с точки зрения собственных требований. Состояние квартиры во многом будет зависеть от ее предыдущих владельцев. Часто привлекательная цена является результатом необходимости ремонта. Старая плитка, устаревшие здания, длинные и узкие коридоры, тесные комнаты – вот стандарт русских квартир прошлого века.

Интересно, что квартира на вторичном рынке не всегда дешевле, чем жилье от застройщика. Как это возможно? Значительная часть владельцев таких квартир решают их полностью отремонтировать, чтобы повысить цену продажи до 20%. К сожалению, это очень часто ремонт с использованием самых дешевых материалов. Таким образом, цена растет нецелесообразно с понесенными затратами. Вы можете приобрести квартиру у застройщика по аналогичной цене.

Квартира от застройщика – преимущества и недостатки


Покупка квартиры с первичного рынка предоставляет покупателям гораздо больше возможностей, поэтому, если нужно выбрать бизнес - квартиру в центре Екатеринбурга, то лучше отдавать предпочтение первичному рынку, например неплохие варианты есть у ЖК «Нагорный». Можно даже посмотреть предварительный перечень строящихся квартир. В результате предложение будет гораздо богаче и разнообразнее.

Несмотря на то, что в настоящее время существует много инвестиций в жилье, выбирать место для бизнеса проще. Застройщик предлагает широкий спектр вариантов обустройства. Вы сами решаете, какой должна быть планировка комнат. Если вариант, предложенный застройщиком, не подходит, вы можете внести некоторые изменения или просто выбрать другое предложение. Так что если это будет новая квартира, вам не придется беспокоиться о повреждении или нужде в ремонте.

Квартира с первичного рынка связана с высокими финансовыми затратами. Хотя сама цена ее приобретения может в некоторых случаях оказаться такой как цена на квартиры со вторичного рынка. В этом случае вы платите за пустые стены. Что это значит? Всю квартиру придется оборудовать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!