На что ориентироваться при выборе квартиры на вторичном рынке?

20.08.2021

Планируя покупку квартиры на вторичном рынке, стоит ознакомиться с советами специалистов, чтобы сделать обдуманный и правильный выбор. На что обращать внимание? Какие момент нужно учесть прежде всего? Планируется ли жить в квартире или же она рассматривается в качестве инвестиции? Просматривая предложения в Барнауле на сайте https://barnaul.jilfond.ru/base/prodaja/two, сортировку необходимо сделать по наиболее важным для себя параметрам. Обычно это цена, состояние жилья, локация и количество комнат.

Приоритеты лучше расставить заранее. Возможно, более важен район, поэтому в нем можно посмотреть и варианты с ремонтом похуже. Кому-то же нужно просто уложиться в имеющийся бюджет, при этом местоположение квартиры практически не имеет значение. Впрочем, на район обратить внимание стоит обязательно. Бывают районы для жизни хорошие, а бывает не очень. Стоит поискать форумы в сети, аккаунты района в социальных сетях, чтобы узнать, что именно обсуждают его жители. Также можно в разное время суток и в разные дни просто погулять по району, посмотреть панорамы на виртуальных картах. Обстановку на месте проанализировать стоит обязательно.

На картах можно прямо из дома оценить инфраструктуру района, транспортную доступность. Ориентироваться можно на время в пути, которое нужно будет затратить на общественном транспорте во время поездки до центра города, своей работы. Онлайн-сервисы для оценки ситуации на дороге можно использовать и владельцам автомобиля. Можно увидеть не только текущий трафик и пробки, но и предполагаемые в часы пик. Уточнить экологическую обстановку также будет не лишним.

Вариантов на рынке вторичного жилья очень и очень много. Дома могут быть как построенными еще до революции, так и совершенно новыми современными новостройками. Программа капитальных ремонтов действует для домов, которые были построены до 2000 года. Можно посмотреть на специализированных сайтах, когда планируется его проведение и когда дом был отремонтирован последний раз. Данные о доме также там присутствуют. Аварийный ли он, является ли памятником архитектуры, сколько квартир, когда был введен в эксплуатацию, какой тип постройки – все это можно узнать и из дома.

Только инженер на месте может определить, сколько простоит конкретный дом советской постройки. Но при этом нужно учитывать, что без капитального ремонта инженерные службы в среднем служат около двадцати пяти лет. На один процент в год происходит износ дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!