Обзор кроватей из массива в стиле Лофт, их особенности

27.03.2018


Дизайнерские кровати, выполненные в стиле Лофт, предназначены не просто для сна, а для полноценного комфортабельного отдыха. Они отлично вписываются в интерьер спальни городской квартиры, таунхауса и загородного коттеджа с большими панорамными окнами. Такая мебель придется по душе ценителям простоты, скромного интерьера.

Отличительные характеристики мебели в стиле Лофт



Предметы интерьера стилевого решения Лофт изготовлены из натурального материала: массива дуба, сосны. Поверхность дерева покрыта красками и защитными составами на водной основе. Специальные масла не дают материалу выцветать, сохраняют его текстуру в естественном виде на долгий срок. Соединения мебели просты, но очень надежны, поэтому кровать прослужит десятилетия.

Обзор особенностей кроватей из массива в стиле Лофт будет недостаточным, если не сказать, что их объединяет лаконичный стиль без лишних декоративных элементов. Модели лишены вычурности, гламура. Их отличают простота, естественность и строгость форм. Они хорошо будут смотреться в спальных комнатах, оформленных в соответствующем стилевом решении с однотонными стенами белых, серых, пастельных тонов.

Какие кровати тренда Лофт существуют

В зависимости от производителя, продукция Лофт может сильно различаться по цветовому решению, габаритам, формам, использованным материалам. Одна из полных коллекций представлена здесь, поэтому есть возможность рассмотреть особенности модельного ряда.

Для начала, разберемся: какие отличительные особенности характерны для данного направления. При первом взгляде спальное место кажется нарочито простым и небрежным, но одновременно с этим прослеживается некая надменность и стиль. Все дело в общей концепции помещения – на фоне практически спартанской обстановки кровать играет солирующую роль в интерьере. И здесь есть, где развернуться фантазии:

• Модели, выполненные в оттенках земли (коричневый, бежевый, серый) создают в помещении особый индустриальный стиль.
• Двуспальные варианты с большим изголовьем и без ножек подчеркнут приверженность хозяев дома к надежным современным конструкциям: добротным и одновременно элегантным.
• Модель с балдахином позволит ограничить личное пространство в моменты, когда это необходимо.
• Диван-кровать станет отличным решением для квартиры-студии в стиле Лофт или просторной детской. В студии такая модель будет выполнять как роль спального места, так и служить местом отдыха днем.
• Интересным решением интерьера станет кровать, установленная на подиуме: это может быть возвышение, сооруженное из паллет или бетона. В любом случае, даже самая незамысловатая модель будет выглядеть стильно и оригинально. Не хватает ярких красок – добавьте яркое однотонное покрывало или положите у подножия ковер (шкуру).



Кровати Лофт не только удачно вписываются в современный интерьер (подробнее на сайте https://www.wellige.ru), но и отличаются высоким уровнем комфорта. Просторное спальное место позволяет выспаться и отдохнуть с максимальными удобствами. Кровать в стиле Лофт – отличный инструмент самовыражения для самых заядлых минималистов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: