Дома из пеноблоков: особенности и достоинства

20.08.2021



Владея домом вне города, можно преодолеть неудобства, вызываемые шумом, выхлопными газами и суетой, свойственными городу. Хорошо, когда за стенками не суетятся соседи, нет раздражающей громкой музыки. Но, ради этого бросить налаженный быт, привычные технологические решения, готовы не все.

Оптимальным решением данной проблемы исходя из надежности, долговечности, эстетичности и стоимости являются дома из пеноблоков. Это строение обладает приличным уровнем комфорта, не очень высоко по стоимости и доступно для возведения на большом количестве участков.

Отличительные черты материала

Пенобетон уже давно не новость для рынка строительных товаров. Производство этого материала заключается в перемешивании и одновременном вспенивании песка, воды и цемента. Путем добавления специальных присадок обеспечивается сохранность пористых структур после того, как они застынут.

То, что в этих микропорах находится воздух, обеспечивает материалу отличную теплоизоляцию. Теплоизоляционные качества этого материала выше, чем у кирпича четырехкратно.

Такая технология изготовления позволила существенно снизить и массу материала. Это обуславливает обладание этим материалом плотности меньшей плотности кирпича в три раза. За исключением этого, у материала наблюдаются свойства незначительного поглощения воды и высоких звукоизоляционных способностей.

Пеноблоки D500 600x400x200 https://belkirpich.ru/penobloki-d500-600x400x200-mogilevskiy-ksi (Могилевский КСИ) позволяют строить дома больших размеров, которые наделены:

- высокой способностью по теплосбережению и звукоизоляции;
- высокой экологичностью;
- свойством проникновения паров;
- долгим сроком службы;
- качеством пожарной безопасности.

Этот материал позволяет использовать облегченные типы фундаментов, а они делаются быстрее. Также этому способствует простота обработки материала, относительно большой размер и низкий вес блоков. При подходящих грунтах делается фундамент свайно-винтового типа. То, что цена домов из пеноблоков находится в разумных пределах, добавляет им популярности.

Эта технология имеет определенные тонкости, о которых должен знать начинающий застройщик. Пеноблоки имеют невысокую несущую способность.

Это означает, что максимальная этажность не должна превышать одноэтажное строение с мансардой. При правильной проектировке допускаются и двухэтажные строения. Еще один недостаток - необходимость во внешней отделке, ведь неоформленное строение окажется не слишком привлекательным.

Планировочные решения

В наше время разработчики изрядно потрудились над созданием широкого ряда вариантов домов из пеноблоков. Каталогизированные сборники существующих вариантов, которые предлагают строители, есть подходящие варианты, которые удобны и функциональны, прошедшие согласование контролирующих органов.

Тот проект, который будет выбран, необходимо «привязать» по грунту к участку, где он будет строиться. Если есть необходимость, он корректируется и дорабатывается. Создание индивидуальных проектов также возможно, основываясь на личных пожеланиях клиента.

Но необходимо предполагать существенную доплату этой работы. Из этого следует, что для людей, которые заинтересованы в максимальном занижении стоимости заказа дома из пеноблоков, имеет смысл не выходить за рамки типового проекта.

Постройка, имеющая мансарду должна максимально соответствовать требованиям удобства, продуманности и экономности. При видимой компактности постройки, в ней легко разместится для проживания большая семья.

Минимизация затрат на строительство достигается небольшими размерами фундамента и кровли. Помещение в мансарде годится под жилье, а прочие ниши должны обеспечить пространство для хранения.

Особенности отделки и обустройства кровли

Для внешнего оформления стен могут использоваться любые современные покрытия:

- фасадная штукатурка;
- клинкерный кирпич;
- виниловый сайдинг;
- покраска;
- обшивка блок-хаусом.

Для тех, кто хочет сэкономить на деньгах и времени, подойдет сайдинг. Выбор приверженцев эстетических решений может быть удовлетворен применением блок-хауса или клинкерного кирпича.

При установке отделочного слоя необходимо предусмотреть наличие пароизоляционной прокладки между ним и поверхностью базовой стены и воздушной прослойки.

Для разгрузки несущих узлов следует использовать материалы, имеющие малую массу: профнастил, шинглас, металлочерепица. Не стоит использовать керамическую черепицу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна