Особенности строительства тентовых птичников

24.08.2021

Строительство тентовых птичников

Продукты птицеводства – яйца, мясо, перья и пух – востребованы в любом регионе и в любое время. Поэтому по всей стране открываются фермерские хозяйства различных масштабов деятельности, от скромных на пару десятков голов до масштабных. В любом случае для содержания птицы нужно помещение. Разберем специфику каркасно-тентовых мобильных ангаров, которые сейчас гораздо популярнее капитальных.

Прежде всего, такие конструкции дешевле. Их возвести проще и быстрее, чем дождаться окончания строительства любого, даже самого крохотного птичника из камня или дерева. Металлический каркас покрыт антикоррозийным слоем, его элементы соединены болтовыми крепежами настолько прочно, что можно не опасаться обрушения. Тентовая ткань, из которой сделано ограждение, выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки, не выгорает под лучами солнца, устойчива к агрессивным факторам (кислотам, бензину). Подробнее о строительстве тентовых птичников вы можете узнать на сайте «ТехноЛок». Это компания, которая занимается реализацией проектов каркасно-тентовой архитектуры с нуля. Каждый заказчик работает с персональным менеджером, следящим за тем, чтобы были соблюдены требования законодательства и пожелания предпринимателя.

Чтобы в полной мере оценить преимущества каркасно-тентовых построек, необходимо, чтобы они были из качественного сырья. Например, элементы каркаса изготавливают из стали, обработанной горячекатаным или холоднокатным методом. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Узнать отличия горячекатаного листа от холоднокатаного можно на сайте «ТехноЛок», где оба рассматриваются в сравнительном аспекте.

Тентовый ангар

Но кроме качества материалов для птичника важна и грамотность составления проекта, прежде всего, расчет площади. Для каждой птицы необходимо определенное свободное место. Скученность поголовья приводит к травмам, заболеваемости, падению яйценоскости. Поэтому на одном квадратном метре допустимо содержать не более 2-3 птиц. При проектировании учитываются и другие факторы:

  • Расстояние от фермы до жилых построек – не менее 300 метров.
  • Для нормальной яйценоскости птицам необходим световой день 14 часов, при этом под вечер освещение должно становиться более тусклым. Этот момент включается в проект.
  • Очень важен постоянный приток свежего воздуха, поэтому каркасно-тентовый птичник нужно оборудовать хорошей вентиляцией.
  • Для быстрого удаления помета можно предусмотреть автоматизированную систему.
  • Контролировать температуру и влажность помогут датчики.
  • Если планируется разведение кур различных пород и возрастов, каждой группе нужно оборудовать собственные помещения.

Как и любой объект каркасно-тентовой архитектуры, курятник не нуждается в глубокозаглубленном фундаменте, однако нужно обеспечить облегченное основание, например, свайное и тщательно выровнять площадку. Для комфорта птиц подойдет глинобитное покрытие пола. А если поголовье содержится клеточным методом, можно ограничиться бетонным полом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!