Ковры ручной работы

01.04.2018
Изысканный и оригинальный внешний вид помещению можно придать с помощью ковра ручной работы. Персидские ковры смотрятся дорого и красиво, они издавна считаются показателем достатка и успешности владельцев. Выражением утонченного вкуса являются сделанные руками мастеров такие изделия. Вариантов напольных покрытий существует достаточно много, однако настоящим произведением искусства всегда были и остаются именно сотканные в Иране по особым технологиям ручные ковры. Сделавший их мастер вкладывает душу в каждое покрытие. Двух похожих ковров найти невозможно, все они являются уникальными.

По используемому материалу ковры отличаются друг от друга. Стиль и форму рисунка они имеют разные. Ворс может быть коротким или длинным, основным материалом может быть как шелк, так и шерсть. Большой диапазон расцветок – еще один характерный признак таких изделий. Картиной по классу ковер также может быть. Ковры по назначению бывают художественными, декоративными, скульптурными.
Выполняться ковры ручной работы могут в виде дорожек, многогранников, круга, овала, прямоугольника, квадрата. Стиль может быть не только классическим, но и современным. Определенные умения требуются для создания таких ковров. Процесс это продолжительный и сложный. Огромное количество узелков на матерчатой основе завязывает мастер. Около миллиона узелков может быть на одном квадратном метре качественного ковра.

От сложности работы и используемого материала напрямую зависят временные затраты. Полтора месяца в среднем уходит на один квадратный метр шерстяного ковра. Три-четыре месяца требуется на тот же объем шелкового изделия. Более полугода может создаваться квадратный метр эксклюзивного товара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: