Почему брусовой дом лучше каркасного

24.08.2021



Чтобы ответить на вопрос, почему брусовой дом лучше каркасного необходимо сначала рассмотреть обе технологии строительство и на конечный результат, который будет получен.

На самом деле, нельзя однозначно утверждать, какой тип дома лучше, если неизвестны запросы будущего владельца помещения. Многие строительные компании, которые реализовало множество проектов, готовы утверждать, что соотношение реализованных проектов из бруса или каркаса примерно один к одному. Однако, все же есть различия, которые нужно рассмотреть, чтобы понять, какой тип подходит именно вам.

Первый критерий — с какой целью будет использоваться дом, для дачи или для постоянного проживания. Ответы: 50% для постоянного проживания, 30% для дачи и 20% для дачи и с планами в будущем переехать на постоянное проживание.

Теперь сравним.

1. Срок строительства.

По сроку строительства большой разницы нет что по каркасному и что по брусковому типу строительства. Для примера: 100 квадратных метров жилой площади могут быть построены под ключ за 2 месяца. Разительной разницы нет, и все зависит от специализации бригады, работающей над объектом.

2. Как быстро можно заехать в дом для жительства?

Как только произведен монтаж дома из бруса без наружной и внутренней отделки, так сразу можно обживать новое строение. Это очень удобно, особенно когда обстоятельства не позволяют долго ждать завершения строительства.

3. Отделка.

Брусовой дом, как правило, не нуждается в дополнительной отделке, он сам создает и обеспечивает как интерьер, так и экстерьер дома, создает определенную теплую атмосферу, которая предназначена для отдыха. Разумеется, будучи естественным материалом, брус необходимо обработать, брус только шлифуют и покрывают лаком в целях защиты от гниения и насекомых.

4. Простота строительства.

Брусовой дом однозначно лидирует с этим показателем. Конструкция брусового дома сама по себе простая, в отличие от каркасного дома, у которого она намного более сложная. Для каркаса необходимо использование множества доп. стойматериалов.

5. Эксплуатационный срок.

Согласно объективным статистическим данным, срок службы каркасного дома до капитального ремонта составляет 20 лет, а у брусового дома этот показатель - 50 лет. Преимущества в этом разделе получает брусовой дом.

6. Теплоэффективность.

Каркасная стена, утепленная минватой, гораздо эффективнее защищает от перепадов температуры чем брусовая стена даже если она утеплена. Но тепло лучше сохраняет цельнодеревянный дом, из за отсутствия мостиков промерзания, которые образуются в каркаснике, со временем проседает утеплитель.

Согласно этому показателю, в рейтинге лидирует каркасный дом, но это в теории, на практике все наоборот.

7. Пожарная безопасность.

В этом показателе все зависит от обработки. При условии грамотной работы квалифицированной команды, соблюдении всех норм пожарной безопасности, использовании всех необходимых материалов для обработки в обоих случаях можно обеспечить высокий уровень защиты. В этом случае показатели равны.

8. Экологичность.

В последние десятилетия экологичность ставится на очень высокий уровень в сравнении с чем-либо и строительство домов не исключение. При строительстве дома также необходимо заботиться об окружающей среде и по возможности оказывать природе минимальный вред.

Использование природных материалов при строительстве внушительно уменьшает риск загрязнения окружающей среды и нанесения ущерба живой природе. Учитывая эти критерии, в этом пункте лавры забирает брусовой дом.

Имея такую информацию и шкалу сравнения, можно сделать выбор, какой тип дома больше подходит именно вам. Однако самое важное в процессе строительства для получения качественного результата — это сотрудничество с квалифицированной командой мастеров Компании КровляГрад https://crovlyagrad.ru

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна